Egan Bernal ante toda tempestad: domó el viento en París-Niza

Egan Bernal lidera la actuación de los ciclistas colombianos en la París Niza, donde Olav Kooij se lleva la primera etapa y lidera la carrera.

Egan Bernal con Remco Evenepoel y Primoz Roglic

Egan Bernal con Remco Evenepoel y Primoz Roglic / Foto: AFP

El ciclista neerlandés Olav Kooij se ha adjudicado la primera etapa de la París Niza, que se desarrolló con salida y llegada en Les Mureaux, abarcando un recorrido de 157 kilómetros. Kooij se impuso con un tiempo de 3 horas, 36 minutos y 28 segundos, posicionándose en el liderato de la competencia.

Durante la fracción, los pedalistas colombianos, liderados por Egan Bernal, libraron una etapa peligrosa. El campeón del Tour de Francia en 2019 y del Giro de Italia en 2021 tuvo un destacado desempeño, moviendo la carrera y generando movimientos significativos en los últimos kilómetros.

Así le fue hoy a Egan Bernal en la primeta etapa de la París-Niza

Bernal logró sumar puntos durante el sprint intermedio, el cual fue ganado por Matteo Jorgenson, obteniendo el segundo lugar. Otra jugada estratégica de Bernal tuvo lugar a 15 kilómetros de la meta, lanzando un ataque que le permitió ascender al tercer puesto en el premio de montaña. Por su parte, el ciclista Primoz Roglic del equipo Bora se mantuvo cerca de sus compañeros, observando de cerca los movimientos de Bernal y Evenepoel.

¿Cuándo será la segunda etapa de la París-Niza con Egan Bernal?

La segunda etapa de la París Niza tendrá lugar este lunes, entre Thiory y Montargis, cubriendo una distancia de 177 kilómetros. Durante esta etapa, se enfrentarán a dos premios de montaña de tercera categoría. Será interesante ver qué estrategias emplearán los ciclistas para ganar terreno y posicionarse en los primeros puestos de la clasificación general.

Con su victoria en la primera etapa, Olav Kooij ha demostrado su gran nivel y ambición por destacar en esta prestigiosa competencia. Sin embargo, la París Niza es una carrera larga y exigente, por lo que habrá que estar atentos a los movimientos que realicen los demás competidores en las próximas etapas.

03 Mar 2024 11:10Por: canalrcn.com