Egan Bernal, el mejor de los colombianos: así les fue en la París Niza

Santiago Buitrago se mantiene como segundo en la clasificación general.

Egan Bernal en la París Niza

Egan Bernal / AFP

La quinta etapa de la París Niza 2024 llegó a su fin, con un desempeño admirable, por parte de los ciclistas colombianos. El mejor de ellos fue Egan Bernal, quien comandó al INEOS en los metros finales. Adicionalmente, Santiago Buitrago no perdió segundos y es el segundo en la clasificación general.

Una etapa tranquila, para las aspiraciones de los ciclistas colombianos, pues el día anterior se hizo un desgaste importante en la montaña.

Ninguno de los ciclistas colombianos perdió tiempo

Egan Bernal fue el mejor de los colombianos, pues con el INEOS mantuvieron el ritmo hasta el final, donde en grupo, buscaron el ataque. Llegó en la posición 29 y no perdió tiempo en la general, manteniéndose en la sexta casilla.

Adicionalmente, Harold Tejada llegó en la casilla 34 y Rigoberto Urán en la 76, junto a la gran mayoría del lote.

Todos los ojos estaban en Santiago Buitrago, quien es el segundo en la clasificación general y no perdió tiempo. Llegó de 58 y la diferencia de 13 segundos respecto a Lucas Plapp se mantuvo.

Así fue el desarrollo de la quinta etapa de la París Niza 2024

La quinta etapa de la París Niza tenía cuatro puertos de montaña, todos de tercera categoría. Sin embargo, no hubo mayores sorpresas por parte de los líderes en la clasificación general, quienes estuvieron en su mayoría, en el lote perseguidor, ante la fuga que comandaron ciclistas como Píerre Latour, Dries De Bondt, Victori Capeneaerts, Mathijs Paasschens, Sandy Dujardin y Mathias Norsgaard.

Esa fuga estuvo desde el inicio de la competición, pero fue en los kilómetros finales donde la ventaja se redujo considerablemente y se cortó. El mano a mano entre Kooij y Pedersen fue emocionante, donde el neerlandés del Visma se impuso con claridad, en el esprint final.

07 Mar 2024 10:54Por: canalrcn.com