Buitrago, en lo alto: Kooij se quedó con la quinta etapa de la París Niza

Etapa con puertos de montaña, pero remate en sprint, sin muchos movimientos en la general.

Olav Kooij ganador París Niza en etapa 5

Olav Kooij / AFP

Se cumplió la quinta etapa de la París Niza, donde el neerlandés Olav Kooij obtuvo su segundo triunfo en la competición. No hubo movimientos grandes en la clasificación general, luego del recorrido de 193 kilómetros.

Quinta etapa de mucho cuidado, donde los líderes no intentaron un ataque, pues la etapa, pese a ser de montaña, se caracterizó por la menor exigencia, respecto a lo ocurrido el día anterior.

En las primeras partes de la carrera, se dio la fuga por parte de varios ciclistas, entre ellos Píerre Latour, Dries De Bondt, Victori Capeneaerts, Mathijs Paasschens, Sandy Dujardin y Mathias Norsgaard.

Durante un gran tramo de la carrera, se mantuvo la fuga, sin intentos desde el pelotón para atacar la fuga. Las energías se guardaron, en la gran mayoría de los ciclistas que se encuentran en la parte alta de la clasificación general.

La fuga duró hasta los últimos kilómetros

Luego de pasar por Col de la Pigiére, de la Rochette-Du-Buis y la Sausse, el cual fue dominado por Píerre Latour, la ventaja del pelotón y la cabeza de carrera fue reduciéndose. Pese a mantener la ventaja, en los 30 kilómetros finales esa ventaja se redujo, por lo que la fuga terminó en los últimos 10 kilómetros, donde venían los líderes y colombianos Egan Bernal, Santiago Buitrago y Rigoberto Urán.

En el remate de la carrera, Olav Kooij se despuntó y le ganó el ano a mano a Pedersen, quedándose en los metros finales con la quinta etapa de la París Niza 2024.

08 Mar 2024 07:26Por: canalrcn.com