¡Con los pies sobre la tierra! El impulso de Dani Martínez en el Giro de Italia

El esloveno Tadej Pogacar fue el gran protagonista de la jornada, logrando una impresionante remontada.

Daniel Felipe Martínez.

Daniel Felipe Martínez. / Foto: LUCA BETTINI / AFP

La etapa, que constó de un recorrido de 40 kilómetros, tuvo como punto clave el repecho final, con una pendiente en ascenso hacia la línea de meta. Martínez completó la fracción con un tiempo de 53'33", superando por 11" a Geraint Thomas, quien ahora se ubica en el tercer puesto de la clasificación general.

Martínez logró finalizar en la octava posición, arrebatándole el segundo lugar de la clasificación general al británico Geraint Thomas

os tres corredores del podio se mantuvieron en sus posiciones, pero intercambiaron sus lugares. Pogacar lidera con un acumulado de 24h12'36"; Martínez se ubica en el segundo puesto a 2'36" y Thomas ocupa el tercer lugar a 2'46".

En cuanto al resto de los ciclistas colombianos, Einer Rubio y Esteban Chaves salieron del Top 10 de la clasificación general. Rubio ahora se encuentra en la posición 12 a 5'16" de Pogacar, mientras que Chaves se encuentra en el puesto 21 a 6'53".

Nairo Quintana se mantiene en la casilla 34 de la clasificación general, ubicado ahora a 17'28" de Pogacar. Fernando Gaviria ocupa la posición 147, con un tiempo de 1h08'18", y Juan Sebastián Molano se encuentra en la posición 157, con un tiempo de 1h11'16".

"Dimos lo mejor y seguimos en el giro: Dani Martínez, en carrera en la corsa rosa

El esloveno Tadej Pogacar fue el gran protagonista de la jornada, logrando una impresionante remontada y llevándose la victoria con un tiempo de 51'44". Pogacar se consolida aún más en el primer lugar de la clasificación general.

Con esta destacada actuación, Martínez demuestra su fortaleza y se posiciona como uno de los favoritos para llegar al podio en el Giro de Italia: "Una contrarreloj buena, estamos bien, dimos lo mejor y seguimos en el giro".

La competencia continúa y los ciclistas colombianos buscarán seguir dando lo mejor de sí para alcanzar grandes resultados, el nacido en Soacha complementó: "Estaba haciendo bastante viento lateral, no era un CRI fácil, había que guardar fuerza para rematar bien, sé que estamos pensando en el día a día, como te digo queda lo mas duro del giro".

El colombiano ha logrado superar la primera semana, a pesar de una caída en la etapa seis al atravesar un tramo de gravel, y en la etapa 5 una imperfección mecánica que le hizo gastar de más: "Recuperar ahorita y ya miraremos como nos va".

10 May 2024 11:09Por: canalrcn.com