¡Espectacular contrarreloj! Martínez, candidato, segundo en la general del Giro de Italia

El pedalista nacido en Soacha registró un impresionante parcial en el ascenso, solo superado por el favorito Pogacar.

Daniel Felipe Martínez.

Daniel Felipe Martínez. / Foto: LUCA BETTINI / AFP

En la última etapa de la primera gran vuelta de la temporada, el ciclista colombiano demostró una vez más su fuerza y determinación al superar las dificultades y finalizar en el top 10 de la clasificación general, segundo en la general. A pesar de las complicaciones, durante la primera semana logró sortear caídas e infortunios mecánicos. La contrarreloj del colombiano, fue magistral.

Tadej Pogacar aterrizó las ilusiones del resto del pelotón: exhibición contra el reloj

La etapa fue apasionante, el favorito perdía más de 40 segundos antes de pasar por el segundo registro de tiempos, Filippo Ganna parecía quedarse con la jornada, sin embargo al llegar a la meta, el esloveno Tadej Pogacar aterrizó las ilusiones del resto del pelotón, en el ascenso logró recortar el tiempo del italiano en 18 segundos. Maravillosa contrarreloj del actual líder y dueño de la camiseta rosada.

La próxima etapa promete grandes emociones y sorpresas en esta competencia tan reñida, este sábado una jornada de alta montaña volverá a dictar sentencia, sin embargo el gran afectado del día terminó siendo el del INEOS, Geraint Thomas, perdiendo la segunda casilla del podio con el colombiano.

Daniel Felipe Martínez es segundo en la clasificación general

Con su destacada actuación, el ciclista colombiano demuestra una vez más su habilidad y resistencia en estas competencias de alto nivel. Sin duda, es alguien a tener en cuenta en futuras etapas de esta gran vuelta.

Daniel Felipe Martínez fue el mejor de los colombianos, su tiempo, 53' 33". El del Bora tuvo un gran ascenso, en la última parte de la etapa, guardó fuertas para rematar muy bien los 40 kilómetros del trazasdo.

10 May 2024 10:34Por: canalrcn.com