Representando la tricolor: los colombianos en la Tirreno Adriático

Conozca cómo se ubican y cuáles son los representantes nacionales en la carrera italiana.

Daniel Felipe Martínez

Daniel Felipe Martínez / AFP

Luego de culminar la segunda etapa de Tirreno Adriático, fue el alemán Jasper Philipsen quien se llevó la victoria en esta segunda edición.

Jasper Philipsen ha celebrado y marcado su precedente del primer triunfo en la Tirreno Adriático 2024. El alemán consagrándose en esta etapa, se ubica el primer puesto del pódium, en segunda posición quedo Tim Merlier y en la tercera posición estaría Biniam Girmay.

Los colombianos también se hacen presentes en esta competencia, los tres representantes de la bandera tricolor se encuentran ubicados de la siguiente forma: en el puesto 17 se ubica Daniel Felipe Martínez del Team Bora Hansgrohe, en el puesto 91 se ubica Jhonathan Restrepo del Team Polti Kometa, por último en la posición 168 se ubica Iván Ramiro Sosa del Team Movistar.

Estos tres colombianos han tenido buenas actuaciones durante la competición, aunque no han logrado llegar entre los primeros, la carrera apenas empieza y se espera que en el transcurso vayan avanzando, logrando obtener buenas estadísticas.

Colombianos que han ganado la Tirreno Adriático

En la historia de este campeonato el único ciclista colombiano que se ha coronado campeón en dos oportunidades ha sido Nairo Quintana en el 2015 y 2017, luego de vencer a grandes competidores como Bauke Mollema y Rigoberto Urán

Estadísticas de la segunda etapa Tirreno Adriático

En esta segunda jornada del ciclismo, se vivieron muchas emociones donde los favoritos todavía no se hacen ver como se espera, en el transcurso de la carrera hubo caídas, sorpresivas fugas de distintos corredores y una asombrosa victoria.