Egan Bernal perdió tiempo en la general: así le fue en París Niza

UAE Team, el gran ganador de la contrarreloj, imponiéndose en un recorrido sin contratiempos.

Egan Bernal así le fue en etapa 3 de París Niza

Egan Bernal / AFP

Se disputó la tercera etapa de la París Niza 2024, con toda la expectativa que había entre los ciclistas colombianos. Más allá de la competición individual, hoy fue tiempo para la contrarreloj en equipos. Desafortunadamente, Egan Bernal y el Ineos no estuvieron finos y el colombiano perdió cerca de 20 segundos en la clasificación general.

Egan Bernal perdió tiempo en la clasificación general

Al ser una etapa en equipos, pero que en un momento, cada ciclista tendría su tiempo, Ineos partió en el turno 14, al comando de Egan Bernal. Sin embargo, no lograron mantener el ritmo que tuvieron y en el primer punto de control quedaron rezagados.

Finalmente, el cuadro británico llegó en la quinta casilla, en la contrarreloj. Fueron 31 minutos y 45 segundos, 22 por encima del tiempo que sacó el UAE Team.

Adicionalmente, otro equipo que tuvo una participación destacada fue el EF Education, al comando de Rigoberto Urán, con un tiempo de 31 minutos y 43 segundos.

Santiago Buitrago, al comando del Bahrain Victorious, terminaron en la casilla 10, con un tiempo de 32 minutos y 5 segundos. Adicionalmente, Harold Tejada y el Astana concluyeron su participación en 32 minutos y 2 segundos.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general

Fueron cerca de 20 segundos los que perdió Egan Bernal en la clasificación general, al quedar en la décima casilla, luego de ocupar la quinta. Por otro lado, el buen registro del EF Education le permitió a Rigoberto Urán escalar de la casilla 44 al número 14, con diferencia de 23 segundos.

Todos ganaron menos Egan, pues Harold Tejada saltó de la 32 a la 18 en la general, con 39 segundos de diferencia y Santiago Buitrago de la 42 a la 23, a 42 segundos del líder.

Así será el recorrido de la cuarta etapa de la París Niza

Momento para la etapa 4 de la París Niza, con la bienvenida a la montaña. Serán 183 kilómetros de recorrido entre Chalon-Sur-Saone y Mont Brouilly. En total serán 7 puertos de montaña, 6 de segunda categoría y uno de primera. Además, de una zona antes del puerto de primera categoría para el esprint.

05 Mar 2024 11:21Por: canalrcn.com