UAE salió beneficiado en París Niza: golpe para Ineos y Egan Bernal

No solo fueron los ganadores de la etapa 3, sino que metieron a 4 ciclistas en el podio de la general.

París Niza 2024 cuarta etapa

París Niza 2024 / AFP

La París Niza dejó una nueva jornada emocionante, luego del recorrido de la tercera etapa de la competición. Para el detalle, Egan Bernal, el colombiano perjudicado por la contrarreloj, pues fue el único de los nacionales que perdió tiempo. A diferencia de Rigoberto Urán, Santiago Buitrago y Hardol Tejada, quienes escalaron en la competición.

UAE Team, beneficiado de la contrarreloj

El UAE Team aprovechó el recorrido de 27 kilómetros para sacar ventaja. La victoria los dejó con un total de 4 ciclistas en la clasificación general. Ganaron la contrarreloj por equipos de la París-Niza el martes en Auxerre, donde Primoz Roglic se dejó valiosos segundos en su duelo con otro gran favorito para la victoria final, Remco Evenepoel.

La formación de Joao Almeida, que disfrutó de un terreno seco a lo largo de esta contrarreloj de 26,9 km, se impuso con 15 segundos de ventaja sobre el Jayco-AlUla y 20 sobre el EF Education.

El equipo Soudal-Quick Step de Remco Evenepoel terminó cuarto a 22 segundos, tras tener la desventaja de rodar sobre las carreteras mojadas al final, después de una breve tormenta.

Lo mismo ocurrió para la formación Bora-Hansgrohe de Primoz Roglic, que terminó a 54 segundos.

En la víspera del primer final en alto, en el monte Brouilly, Roglic cuenta ahora con 36 segundos de retraso respecto a Evenepoel en la clasificación general, liderada por el estadounidense Brandon McNulty, nuevo maillot amarillo gracias al tiempo de su equipo UAE.

Bienvenida a la montaña en la París Niza

Momento para la etapa 4 de la París Niza, con la bienvenida a la montaña. Serán 183 kilómetros de recorrido entre Chalon-Sur-Saone y Mont Brouilly. En total serán 7 puertos de montaña, 6 de segunda categoría y uno de primera. Además, de una zona antes del puerto de primera categoría para el esprint.