¡Terminó el Mundial de Ciclismo 2023! Colombia se trajo dos medallas

Mariana Pajón y Carlos Ramírez Yepes hicieron un destacable papel, pero no alcanzaron el podio en el Mundial de Ciclismo 2023.

Colombia logró dos medallas en Mundial de Ciclismo 2023

Colombia logró dos medallas en Mundial de Ciclismo 2023/AFP: Raul ARBOLEDA

Terminó el Mundial de Ciclismo 2023, en el que Gran Bretaña se coronó como la gran ganadora al conseguir 56 medallas, 23 de ellas de oro, y que representó una gran participación para los colombianos, de cara a lo que será los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mariana Pajón y Carlos Ramírez Yepes llegaron a la gran final de BMX

Y es que tras culminar el campeonato, que se desarrolló en Glasgow, nuestra triple medallista olímpica Mariana Pajón, logró ubicarse en el quinto lugar de la categoría élite de BMX, quedando debajo de la actual campeona olímpica Bethany Shriever y de Laura Smulders y Alise Willoughby, logrando meterse entre las mejores del mundo, luego de superar varias lesiones.

Otro de los colombianos que destacó fue el doble medallista olímpico, Carlos Ramírez Yepes, pues el bicicrosista de BMX llegó a la gran final de la categoría Élite, tras haber dejado en la semifinal al otro colombiano Diego Arboleda. Pero en la gran final Carlos Ramírez alcanzó el cuarto lugar, quedando cerca de conquistar el podio de un Mundial de Ciclismo, llegando detrás de Romain Mahieu, Arthur Pilard y Joris Daudet.

Colombia ganó dos medallas en el Mundial de Ciclismo 2023

Culminada las competencias de BMX, Colombia quedó en el puesto número 21, donde empata con Argentina y Brasil, tras conseguir dos medallas una de oro, alcanzada por Kevin Quintero en la modalidad de Keirin y la medalla de plata alcanzada por Martha Bayona en Keirin Femenino.