¡Urán, Tejada y Bernal! Colombianos se destacan en el prólogo del Tour de Romandía

La jornada estuvo marcada por el impecable desempeño del neerlandés Maikel Zijlaard, del equipo Tudor Pro Cycling.

Rigoberto Urán.

Rigoberto Urán. / Foto: @naikefotosport / @ehitzulia

La edición 77 del Tour de Romandía arrancó con una emocionante contrarreloj individual en Payerne. Este martes, se llevó a cabo el prólogo de esta prestigiosa competencia, que contó con la participación de siete ciclistas colombianos, entre ellos destacados nombres como Egan Bernal, Rigoberto Urán, Harold Tejada y Sergio Higuita.

Rigoberto Urán obtuvo el mejor resultado, llegando a la línea de meta en tres minutos y seis segundos

La jornada estuvo marcada por el impecable desempeño del neerlandés Maikel Zijlaard, del equipo Tudor Pro Cycling, quien registró el mejor tiempo al completar el recorrido de 2.28 kilómetros en tan solo dos minutos y 55 segundos. El australiano Cameron Scott y el francés Julian Alaphilippe también se destacaron, alcanzando registros muy cercanos al del líder, posicionándose como fuertes candidatos al título de la competencia.

En cuanto a los ciclistas colombianos, Rigoberto Urán obtuvo el mejor resultado, llegando a la línea de meta en tres minutos y seis segundos, apenas perdiendo once segundos con respecto al ganador. Por su parte, Harold Tejada y Egan Bernal finalizaron a trece y catorce segundos respectivamente, demostrando un buen desempeño en esta primera etapa.

Sergio Higuita y Santiago Umba también lograron destacarse en el prólogo

Sergio Higuita y Santiago Umba también lograron destacarse con un tiempo de 17 segundos por debajo del líder, mientras que Jesús David Peña quedó a tan solo 18 segundos de Zijlaard. Por último, Iván Ramiro Sosa completó el circuito en tres minutos y 15 segundos.

Es importante mencionar que los tiempos obtenidos en este prólogo no serán tomados en cuenta para la clasificación general del Tour de Romandía. La primera etapa de esta competencia se llevará a cabo este miércoles, con un recorrido de 165 kilómetros entre Château d'Oex y Fribourg, que contará con seis puertos de montaña, incluyendo uno de segunda categoría en Sorens.

Los ciclistas colombianos demostraron un buen desempeño en este prólogo, dejando buenas expectativas para las próximas etapas del Tour de Romandía 2024. Los fanáticos del ciclismo estarán expectantes por ver el desarrollo de esta competencia y el desempeño de sus corredores favoritos.

1. Maikel Zijlaard (NED/Tudor Pro Cycling) - 2:55

2. Cameron Scott (AUS/Bahrain-Victorious) a 0:01

3. Julian Alaphilippe (FRA/Soudal-Quick Step) a 0:02

67. Rigoberto Urán (COL/EF Education-EasyPost) a 0:10

87. Harold Tejada (COL/Astana) a 0:12

103. Egan Bernal (COL/Ineos Grenadiers) a 0:14

125. Santiago Umba (COL/Astana-Qazaqstan) a 0:16

128. Sergio Higuita (COL/Bora-Hansgrohe) a 0:17