Colombia, en el Top 10 del Tour de los Alpes: clasificación general

Iván Ramiro Sosa.

Iván Ramiro Sosa. / Foto: @Movistar_Team

En una jornada llena de emociones y cambios en la clasificación general, el ciclista español Juan Pedro López, del equipo Lidl-Trek, se ha coronado como el nuevo líder del Tour de los Alpes.

Por su parte, el colombiano Iván Ramiro Sosa también tuvo un destacado desempeño al finalizar entre los diez primeros de la etapa.

¡Emocionante etapa! López, líder del Tour de los Alpes:

La etapa contó con la presencia en la fuga del corredor italiano Filippo Ganna, del equipo INEOS Grenadiers, quien se llevó los dos premios en sprint y el primer puerto de montaña en Weerberg.

Sin embargo, a medida que avanzaba la etapa, López comenzó a destacarse y logró imponerse en el ascenso a Pillberg, a 26 kilómetros de la línea de meta.

En los últimos kilómetros, el ciclista español atacó en solitario y logró una victoria indiscutible en Schwaz, dejando en segundo lugar al italiano Giulio Pellizzari y en tercer lugar al noruego Tobias Foss, quien cedió el liderato en la clasificación general.

¡Colombia, presente! Iván Ramiro Sosa logró mantenerse dentro del grupo de favoritos

Por su parte, Iván Ramiro Sosa logró mantenerse dentro del grupo de favoritos, junto a corredores como Romain Bardet, Wout Poels y Ben O'Connor.

Gracias a esta actuación, Sosa escaló hasta la décima posición en la clasificación general. Sin embargo, sus compatriotas Esteban Chaves, Sergio Higuita y Germán Darío Gómez no tuvieron la misma suerte y perdieron tiempo respecto a los líderes.

10. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team): a 1:19

En el caso de los colombianos, Sergio Higuita del equipo BORA-Hansgrohe se encuentra en la posición 24 a 4 minutos y 5 segundos del líder.

Por su parte, Esteban Chaves del Education-First está en la posición 33 con una desventaja de 9 minutos y 48 segundos.

Mientras tanto, Germán Darío Gómez del equipo Polti Kometa se encuentra en la posición 102 con una desventaja de 42 minutos y 45 segundos.

17 Abr 2024 14:48Por: canalrcn.com