‘Supermán’ López da cátedra en Vuelta a Colombia y se queda con la etapa 5

El pedalista boyacense ‘Supermán’ López está sobrado y obtuvo la etapa 5 entre Risaralda y Caldas.

‘Supermán’ López gana la 5ta etapa en Vuelta a Colombia

‘Supermán’ López gana la 5ta etapa en Vuelta a Colombia / Foto del Canal RCN

Este miércoles 21 de junio se llevó a cabo la quinta etapa de la Vuelta a Colombia 2023 entre Dosquebradas y Belalcázar, la cual contó con tres premios de montaña. Una vez más, Miguel Ángel ‘Supermán’ López se quedó con la etapa y de esta manera logró su cuarta victoria sobre cinco disputadas.

De esta manera el pedalista boyacense se consolida aún más en la clasificación general y demuestra su gran categoría en la competencia ciclística. El hombre del Team Medellín no solo se aseguró portar la camiseta amarilla, sino que también aumentó su ventaja con el segundo colocado, a quien ya le saca una diferencia de 2 minutos 16 segundos.

El hombre nacido en Pesca (Boyacá), gran referente colombiano en el Giro de Italia y la Vuelta a España, ha ratificado su inmensa categoría que lo tienen como uno de los ‘escarabajos’ más importantes que tiene el país en las carreteras europeas.

Miguel Ángel López destruyó las piernas de los ciclistas con inclemente ritmo

En la etapa cinco, el ritmo impuesto por ‘Supermán’ López trajo efectos negativos en varios de los principales contendientes del boyacense. Rodrigo Contreras pasó del puesto cuatro en la clasificación general a estar a más de 3 minutos del líder.

Entre tanto, Daniel Méndez de EPM consiguió alcanzar la segunda posición en la clasificación general y ya se ubica a 2 minutos 12 segundos de ‘Supermán’ López. En la tercera posición está Wilson Peña a 2 minutos 51 segundos de la cima de carrera.

De cara a lo que será el desenlace de la competencia el próximo domingo 25 de junio, la Vuelta a Colombia 2023 planta tres jornadas de montaña. Todo finalizará con el cumplimiento de los 42 kilómetros en el municipio de La Ceja, Antioquia.

La competencia de este jueves tendrá partida desde La Virginia y llegará a Apía sobre un recorrido de 165,5 kilómetros. Para destacar, el puerto de segunda categoría que encararán los ciclistas al finalizar la etapa número seis.