¡El DT lo cambió en el entretiempo! No paran las críticas a Yerry Mina en Italia

Su rival, el Parma, se fue al descanso con una ventaja de dos goles en el marcador.

Yerry Mina.

Yerry Mina. / Foto: @yerrymina

El defensor central colombiano, Yerry Mina, ha sido objeto de críticas por sus actuaciones en los octavos de final de la Copa de Italia, donde recibió varios goles en el partido contra el Parma.

El encuentro entre la Fiorentina y el Parma terminó en empate 2-2 en los noventa minutos reglamentarios, y la definición se llevó a cabo desde el punto de pena máxima, con el equipo de Vincenzo Italiano marcando 4 goles y logrando la clasificación a los cuartos de final.

El defensor de la Selección Colombia fue sustituido en el entretiempo por su bajo rendimiento y su relación con los goles

Mina fue titular en el partido y jugó 45 minutos antes de ser reemplazado por Luca Ranieri en el segundo tiempo. Sin embargo, el defensor no tuvo un buen desempeño. El Parma se fue al descanso con una ventaja de dos goles en el marcador. El primero fue anotado por Adrián Bernabé en el minuto 21, mientras que el segundo llegó dos minutos después gracias a Ange-Yoan Bonny.

En el primer gol del Parma, Mina intentó bloquear el pase previo al gol, pero el rebote permitió que la jugada terminara en gol. En el segundo tanto, el defensor tuvo responsabilidad al no llegar a tiempo para evitar el pase de Mihăilă a Bonny. Además, no recibió apoyo de su compañero Kayode, quien fue superado en velocidad por el delantero rumano.

El portal ViolaNews le dio a Yerry Mina la peor calificación del partido, otorgándole solo 4 puntos. Destacó "errores imperdonables como el del 0-2 visitante. La ligereza en el pase es inaceptable. Si el partido contra el Genk nos había dado alguna esperanza, esta noche solo hay lugar para una gran decepción". Además, el portal comparó a Mina con Ranieri, quien lo sustituyó, destacando la solidez defensiva que aportó Ranieri y su contribución en el ataque.

A pesar de las pocas participaciones que ha tenido en la Fiorentina luego de la lesión el jugador es uno de los convocados habituales de la Selección Colombia

A pesar de las críticas, el entrenador Vincenzo Italiano ha brindado la oportunidad a Mina de recuperar su ritmo tras una lesión que afectó su comienzo de temporada. Sin embargo, el defensor ha tenido pocos minutos de juego con el equipo.

En la Serie A solo ha participado en el minuto 92 contra Bolonia y en el minuto 89 frente a la Juventus. En la Copa de Italia, jugó los 46 minutos contra el Parma, y en la Conference League tuvo 90 minutos de juego contra el Genk, siendo esta competición donde ha tenido más minutos en el campo.

Con respecto a la Selección Colombia, Mina fue convocado para los partidos de las dos primeras jornadas de la Eliminatoria Sudamericana contra Venezuela y Chile. Sin embargo, en el partido contra Chile sufrió una lesión que lo obligó a ser sustituido en el minuto 22 por Davinson Sánchez.

Después de meses de ausencia, Mina regresó al equipo nacional para los juegos contra Brasil y Paraguay, siendo llamado debido a la lesión de Santiago Arias, quien originalmente había sido convocado. En ese momento, Mina no tenía continuidad en su equipo y solo había jugado un minuto.

En la Copa de Italia, la Fiorentina esperará al ganador del partido entre Inter y Bolonia para conocer a su próximo rival en los cuartos de final. El encuentro se jugará este jueves a las 3 de la tarde, hora colombiana. El próximo desafío en la Serie A será contra la Roma el domingo 10 de diciembre, y en la Conference League cerrará la fase de grupos enfrentando al Ferencváros el 12 del mismo mes.

07 Dec 2023 11:13Por: canalrcn.com