¡VAR, penales y expulsiones! Controversias en el arbitraje entre Junior y Millonarios

A pesar de la cercanía con algunas jugadas el juez necesitó de la asistencia para decretar dos faltas dentro del área.

Junior vs. Millonarios.

Junior vs. Millonarios. / Foto: @MillosFCoficial

En la primera jornada de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay, Junior se enfrentó a Millonarios en un emocionante encuentro disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Con un destacado desempeño del delantero Carlos Bacca, quien anotó un doblete, el "Tiburón" logró imponerse con un marcador de 2-1 ante el equipo "Embajador".

Bacca anota doblete y lidera victoria de Junior contra Millonarios en arranque de los cuadrangulares

Desde el inicio del partido, el conjunto de Barranquilla mostró determinación por conseguir la victoria y darle alegría a sus seguidores. En el primer minuto de juego, Gabriel Fuentes, lateral de Junior, sorprendió con un potente disparo de media distancia que fue detenido por el arquero Montero en una espectacular atajada.

Millonarios tuvo su primera oportunidad de gol en el minuto 12, después de una gran corrida de Leonardo Castro, quien entregó el balón a Jhoan Hernández pero su disparo fue bloqueado por un defensor rival. El partido se tornó disputado en el centro del campo, con momentos de ida y vuelta, sin que ningún equipo lograra imponerse claramente.

en el minuto 37, Junior celebró su primera alegría del encuentro gracias a la astucia goleadora de Carlos Bacca. Bryan Castrillón remató a portería, aunque su disparo salió un poco desviado, Bacca se encontraba dentro del área pequeña y logró adelantarse a los defensores de Millonarios, Moreno y Vargas, para enviar el balón al fondo de la red.

Junior es líder del Grupo A con tres puntos, los mismos que Deportivo Pereira

Con este resultado, Junior se posiciona en el primer lugar del Grupo A de los cuadrangulares finales, seguido por el Deportivo Pereira. En el ojo del huracán quedó el árbitro Carlos Betancur, quien en redes sociales fue tendencia por la demora en algunas acciones de juego. Necesitando la asistencia del VAR para impartir justicia.

Le fue juzgada una jugada en la que accidentalmente Daniel Ruíz lastimo a Pacheco, el jugador del Junior tuvo un corte prominente, allí algunos hinchas pidieron cartulina amarilla para el de los embajadores.

En el primer tanto de Junior el juez estaba al lado de la jugada, un toque percepetible de Larry Vásquez a Carlos Bacca tuvo que ser juzgado por el VAR para que luego si se decretara pena máxima. A continuación llegó la expulsión de Emmanuel Olivera, quien al ver la segunda tarjeta amarilla tuvo que abandonar la cancha.

Finalmente le fue juzgada una nueva pena máxima a favor de Millonarios, Carlos Betancur necesitó de otra asistencia del VAR para pitar la pena máxima. En su próximo partido, el equipo de Barranquilla buscará mantener su buen desempeño cuando se enfrente al Atlético Bucaramanga, mientras que Millonarios buscará la recuperación enfrentando al Deportivo Pereira.

04 May 2024 21:51Por: canalrcn.com