¡Se acabó el invicto de 38 fechas de Brasil! Uruguay trepa en la tabla de las eliminatorias

El segundo y tercer puesto de la clasificación se define por diferencia de gol.

Uruguay vs. Brasil.

Uruguay vs. Brasil / Foto: PABLO PORCIUNCULA / AFP

En un emocionante partido disputado en el estadio Centenario de Montevideo, la selección de Uruguay logró una importante victoria ante Brasil por 2-0, arrebatándole a 'la canarinha' un invicto de 38 partidos en las Eliminatorias. El encuentro, marcado por tres momentos clave, dejó a los uruguayos en la segunda posición de la tabla, por detrás de Argentina.

Primer tiempo: gol y lesión de Neymar, Uruguay le quitó el invicto a Brasil

El primer momento destacado del partido llegó en los últimos instantes del primer tiempo, cuando Darwin Núñez anotó un gol que dejó desconcertada a la selección brasileña. A pesar de haber dominado la posesión del balón en el tramo inicial, Brasil no pudo evitar el acierto del delantero uruguayo.

El segundo momento crucial se produjo tan solo cinco minutos después del gol de Núñez. En un duro choque entre Nicolás de la Cruz y Neymar, el astro brasileño tuvo que abandonar el partido. Visiblemente afectado y entre lágrimas, Neymar tuvo que ser retirado en camilla, dejando a su equipo en desventaja.

El tercer y último momento crucial llegó en el minuto 77, cuando Uruguay consiguió su segundo gol gracias a una brillante jugada de Darwin Núñez, que culminó con un tanto de Nicolás de la Cruz. La alegría se desató en Montevideo con este gol, que selló la victoria de los charrúas.

Uruguay trepa en la tabla de eliminatorias al derrotar 2-0 a Brasil en el estadio Centenario

Con este triunfo, Uruguay se posiciona en el segundo lugar de la tabla de las Eliminatorias, solo superado por Argentina, que continúa su paso firme y se consolida en lo más alto. Brasil, por su parte, queda en el tercer puesto, empatado a puntos con Uruguay pero desempatando por mayor número de goles convertidos.

En la próxima fecha de las Eliminatorias, Brasil visitará Barranquilla para enfrentarse a Colombia, mientras que Uruguay viajará a Argentina para revivir un nuevo clásico del 'Río de La Plata'. Serán dos partidos emocionantes que definirán el rumbo de estas Eliminatorias rumbo al Mundial.

17 Oct 2023 22:26Por: canalrcn.com