¿Lo recuerda? Reviva el último título de Liga de Junior

Previo a una nueva gran final del Fútbol Profesional Colombiano, recordamos la última estrella conseguida por el cuadro 'tiburón'.

Junior campeón de Liga 2019 -I

Junior campeón de Liga 2019-I // Foto: AFP

En un partido lleno de emociones, el Atlético Junior se proclamó campeón de la Liga Águila I-2019 tras vencer al Deportivo Pasto en una definición desde el punto penal. El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín, terminó a favor de los barranquilleros con un marcador de 5-4 en los penales.

No deje de leer: ¿Lo recuerda? Así fue el último título de Liga de Independiente Medellín

​Así se dio el más reciente título del Junior de Barranquilla por Liga

El cuadro tiburón consiguió así su novena estrella en el Fútbol Profesional Colombiano en un desempate que se definió hasta el último cobro. Ray Vanegas, el encargado de anotar para el Pasto en los 90 minutos, envió el balón por encima de la portería sur de El Campín, lo que permitió la victoria del Atlético Junior.

Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron pocas opciones de gol, y el marcador se mantuvo en blanco. Sebastián Viera y Neto Volpi, los arqueros de las respectivas escuadras, tuvieron pocas intervenciones debido a la falta de efectividad en las zonas creativas.

Los dirigidos por Julio Comesaña se mostraron tranquilos en el campo gracias a la ventaja obtenida en el partido de ida con un marcador de 1-0. Durante el encuentro, buscaron controlar el balón y golpear en los contragolpes. Sin embargo, también se vieron involucrados en acciones de juego fuerte, lo que llevó a tres jugadores del Atlético Junior a ser amonestados en el descanso.

En la segunda mitad, el ritmo del partido no varió significativamente. Ambos equipos redujeron la intensidad y se mostraron menos agresivos en el centro del campo. No obstante, el Deportivo Pasto salió con mayor actitud ofensiva en busca de la victoria y de igualar la serie, pero no logró concretar sus oportunidades frente a Viera.

Después del minuto 75, el Pasto acorraló al Atlético Junior en su propio terreno y, producto de esa presión, Vanegas, quien ingresó en la segunda parte, le robó el balón a Gabriel Fuentes a los 80 minutos y anotó el único gol del partido, mandando el balón al fondo de la red.

​Reviva el resumen del partido y los penales de la gran final de Junior de Barranquilla en 2019

Con los penales, la hinchada tiburona vivió momentos de tensión y emoción. Luis Narváez, Michael Rangel, Rafael Pérez, James Sánchez y Sebastián Viera, en ese orden, se encargaron de anotar los penales de forma exitosa, llevando tranquilidad a los aficionados. Por su parte, el Deportivo Pasto erró en el último cobro con Vanegas, quien envió el balón por encima de la portería de Viera. Jown Cardona, Carlos Núñez, Mariano Vásquez y Neto Volpi fueron los encargados de anotar para los nariñenses.

10 Dec 2023 08:59Por: canalrcn.com