¿Lo recuerda? Así fue el último título de liga de Independiente Medellín

Un nuevo capítulo de esta gran rivalidad se escribirá hoy desde las 4:00 de la tarde.

Mauricio Molina: gol ante Junior en la final 2016

Mauricio Molina: gol ante Junior en la final 2016 // Foto: DIM Oficial

En una emocionante final, el Deportivo Independiente Medellín se consagró campeón al vencer al Junior en la edición de la Liga 2016-1. Con este título, el DIM logra su sexta estrella y se consolida como uno de los equipos más destacados del fútbol colombiano.

No deje de leer: Tulio Gómez habló sobre un fichaje internacional: "Lo hemos tenido en el radar"

​ La gran final entre Junior y Medellín en 2016

El partido de ida se disputó en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y terminó con un empate 1-1. El equipo local tomó la delantera con un gol de Jorge Aguirre a los 19 minutos, pero el DIM igualó gracias a Juan David Cabezas a los 26 minutos. El marcador no se movió y el empate sentó las bases para lo que sería una emocionante vuelta en Medellín.

En el partido de vuelta, el DIM se impuso de manera contundente al Junior, con un resultado final de 2-0 a favor del equipo local. Christian Marrugo fue el héroe de la noche al anotar un doblete, con goles a los 35 minutos y en el tiempo de descuento (90+3). Estos dos tantos fueron suficientes para derrotar al conjunto barranquillero y asegurar la sexta estrella para el Medellín.

​El rendimiento de Medellín en el Todos contra Todos y cómo formaba

El equipo dirigido por Leonel Álvarez se consolidó como líder en la fase regular del torneo, finalizando en la primera posición con 40 puntos. En los playoffs, el DIM eliminó a equipos de la talla del Deportivo Cali y Cortuluá, llegando a la final ante el Junior, que había eliminado a Millonarios y Atlético Nacional.

El once titular del DIM que se enfrentó al Junior en el Estadio Metropolitano estuvo conformado por David González; Marlon Piedrahita, Juan Camilo Saiz, Andrés Mosquera Guardia, Hernán Pertuz, Luis Tipton; Juan David Cabezas, John Édison Hernández, Luis Carlos Arias, Christian Marrugo; y Leo Castro.

​El partido decisivo: encuentro de vuelta de la Gran Final

En la vuelta, el DIM salió con el mismo once titular, logrando una actuación destacada y alzándose finalmente con el título. Este triunfo se convierte en el más reciente del Medellín en el certamen.