El equipo brasileño viene en un gran momento deportivo, tiene la misión de mantener su buena racha ante Millonarios.

Agustín Rossi: portero de Flamengo

Agustín Rossi: portero de Flamengo / Foto: AFP

Millonarios iniciará su participación en la Copa Libertadores con un duro reto ante Flamengo de Brasil. El Mengão se encuentra en un gran momento deportivo y no le pondrá las cosas sencillas al equipo capitalino en el Estadio El Campín de Bogotá.

Flamengo está cerca a completar los 120 días sin ser derrotado (118 actualmente), por lo cual, no piensa en perder la oportunidad de iniciar con pie derecho su camino al trofeo más importante de América. Sumado a eso, su portero, Agustín Rossi, ha sido garantía en el arco brasilero, un invicto que busca romper Millonarios.

​Video: Así fue la última vez que Agustín Rossi recibió gol

Así fue la última derrota de Flamengo hasta la fecha de hoy

Aquel día enfrentando a São Paulo, Flamengo perdió por 1 a 0 en el partido de ida de la final de la Copa do Brasil, gracias a un gol de cabeza de Calleri en el estadio Maracaná. Con este resultado, el equipo paulista tiene la ventaja de poder empatar el partido de vuelta para asegurar el título inédito en esta competición.

São Paulo dominó el partido en el Maracaná y construyó el marcador en el primer tiempo. Aunque el Flamengo mejoró un poco en la segunda mitad, no tuvo la inspiración suficiente para reaccionar y salió del campo de juego bajo abucheos y gritos de "equipo sin vergüenza".

El Flamengo tuvo su única ocasión de peligro recién a los 36 minutos, con un remate de Bruno Henrique, quien estuvo muy aislado por el sector izquierdo. Con más del 60% de posesión de balón, los paulistas impusieron el ritmo de juego y lograron abrir el marcador con el gol de Calleri en el último minuto del tiempo reglamentario.

En el segundo tiempo, el Flamengo mejoró con el ingreso de Everton Ribeiro en lugar de Victor Hugo.El juego se volvió más intenso y abierto, con el São Paulo defendiéndose bien y buscando los contraataques, mientras que el equipo de Sampaoli intentaba encontrar el camino hacia el gol, pero careció de organización e inspiración.

Aunque Flamengo logró equilibrar la posesión de balón en el segundo tiempo, cometió muchos errores técnicos y no pudo generar grandes oportunidades de gol. Si bien faltó buen fútbol, hubo numerosos centros hacia el área en los minutos finales, pero el marcador se mantuvo en 1-0 a favor del São Paulo.