Selección Colombia vs España: reviva los goles del último amistoso en 2017

El equipo nacional escribirá un nuevo capítulo en sus enfrentamientos contra España en su historia.

Colombia vs España 2017

Colombia vs España 2017 / Foto: FCF

Hoy, viernes, se llevará a cabo uno de los partidos más esperados de la fecha FIFA, con el enfrentamiento entre las selecciones de Colombia y España en el Estadio Olímpico de Londres. Ambos equipos son considerados entre los mejores del ranking, lo que ha generado grandes expectativas entre los aficionados.

La selección colombiana, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, llega a este encuentro con una racha de 16 partidos sin conocer la derrota. La Federación Colombiana de Fútbol anunció la convocatoria de 26 futbolistas para estos partidos amistosos, manteniendo en su mayoría a los jugadores que han formado parte del proceso y presentando algunas caras nuevas.

Así fue el último partido entre Colombia y España

En un emocionante partido amistoso disputado en el Estadio La Nueva Condomina de Murcia, la selección española igualó (2-2) ante Colombia. La Roja se adelantó en el marcador en la primera mitad gracias al gol de David Silva, sin embargo, un error defensivo permitió a Cardona anotar para los colombianos justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Radamel Falcao puso en ventaja al equipo dirigido por José Pékerman. Parecía que el conjunto cafetero se llevaría la victoria, pero Álvaro Morata apareció en el minuto 87 para poner la igualada definitiva en el marcador. En los últimos momentos del partido, España tuvo varias oportunidades de gol para llevarse la victoria, pero no lograron capitalizarlas.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

¿Quiénes eran los entrenadores del último Colombia vs España?

Por el cuadro español, el técnico encargado del equipo era Julien Lopetegui, mientras que la Selección Colombia era dirigida por Jose Néstor Pékerman.