La Selección Colombia Femenina Sub 17 logró su objetivo: clasificó al mundial

El equipo nacional se impuso ante Ecuador por 4-2

Selección Colombia Femenina Sub 17 celebra la clasificación al Mundial

Selección Colombia Femenina Sub 17 celebra la clasificación al Mundial / Foto: FCF

La Selección Colombia Femenina Sub-17 logró una clasificación histórica a la Copa Mundial de la categoría, que se llevará a cabo en República Dominicana, Este logro se materializó tras una victoria épica en el partido definitivo del cuadrangular final del Sudamericano de la Conmebol.

El encuentro fue verdaderamente electrizante desde el principio. Las colombianas tomaron la delantera en el marcador apenas en el primer minuto, con un gol de Ella Grace Martínez, pero las ecuatorianas respondieron rápidamente, igualando el marcador al minuto 2.

Así fue el gran segundo tiempo de la Selección Colombia Femenina Sub 17

En la segunda mitad, la emoción alcanzó su punto máximo. Ecuador sorprendió al equipo dirigido por Carlos Paniagua al ponerse por delante en el marcador 1-2 en el minuto 59. Sin embargo, las jugadoras colombianas mostraron todo su coraje, actitud y talento futbolístico para protagonizar una remontada memorable. El gol del empate fue obra de Samantha Rodríguez en el minuto 69.

Con el marcador empatado 2-2, el partido exigía inteligencia y contundencia para lograr la victoria. A los 72 minutos, Colombia logró el 3-2 gracias a una anotación de Maithe López; luego, López brindó una asistencia a Nikol Rojas (minuto 75) para que marcara el gol del 4-2, sentenciando así el partido y asegurando la clasificación para el Mundial.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

¿Cuándo juega la Selección Colombia Femenina Sub 17 el Mundial?

El campeonato se llevará a cabo en República Dominicana, desde el 16 de octubre hasta el 3 de noviembre.

31 Mar 2024 18:28Por: canalrcn.com