Rafael Santos Borré: El récord histórico que estableció en la Selección Colombia

El delantero de la Selección Colombia y Werder Bremen volvió al gol con el equipo nacional luego de tres partidos sin anotaciones.

Rafael Santos Borré con la Selección Colombia

Rafael Santos Borré con la Selección Colombia // Foto: Selección Colombia

Se respira la alegría en Colombia tras conseguir una importante victoria en las Eliminatorias al Mundial 2026. En esta ocasión, la selección colombiana superó como visitante a Paraguay con la anotación de Rafael Santos Borré, quien se hizo a cargo del cobro desde el punto penal que le dio el triunfo al combinado nacional.

No deje de leer: "Se están haciendo bien las cosas": Jhon Arias luego de la victoria de Colombia en Asunción

El gol del triunfo de la Selección Colombia

El penal fue concedido a raíz de una mano del defensor paraguayo Omar Alderete dentro del área, lo cual fue sancionado a favor de Colombia por el árbitro Jesús Valenzuela. Fue el jugador del Werder Bremen alemán quien se encargó de ejecutar el disparo alto que dejó sin opciones al portero Carlos Coronel.

A partir de ese momento, Colombia tomó control del juego y generó oportunidades claras para ampliar el marcador hasta la mitad del segundo tiempo, cuando Paraguay decidió adelantar sus líneas en busca del empate. Aunque tuvieron oportunidades para igualar el marcador, este no se movió en Asunción.

Rafael Santos Borré: en la historia de la Selección Colombia

Rafael Santos Borré vuelve a escribir su nombre en la historia de las Eliminatorias al anotar el gol de penal más tempranero para la selección colombiana en sus participaciones. Este logro supera lo hecho por Radamel Falcao García en el camino hacia el Mundial de Brasil 2014, cuando anotó a los 12 minutos en la victoria por 2-0 ante Perú en Barranquilla.

Por otro lado, el jugador atlanticense suma su segundo gol en estas clasificatorias mundialistas, habiendo marcado previamente en el triunfo como local ante Venezuela. Este logro también lo convierte en el primer goleador en el camino a Norteamérica 2026, no solo en Sudamérica, sino a nivel global.