Los hinchas de Junior y Universitario se fueron a los puños en las tribunas

En el partido que terminó igualado a un gol, el protagonismo se fue a las tribunas con este bochornoso suceso.

Hinchas de Junior en el partido vs Universitario

Hinchas de Junior en el partido vs Universitario / Foto: Junior Club SA

En el estadio Monumental de Lima se vivieron momentos de tensión y violencia durante el partido de la primera fase de grupos entre Junior de Barranquilla y Universitario de Lima.

Los incidentes iniciaron minutos antes del inicio del encuentro cuando se registró una pelea entre los barristas del equipo colombiano y los oficiales de la Policía peruana.

​Video: Los disturbios en el partido de Junior vs Universitario

​¿Por qué se habrían dado los disturbios en el partido de Junior y Universitario?

Según los informes, estos disturbios podrían haber sido una respuesta a problemas previos con la Policía local o a un incumplimiento de las normas establecidas para el partido. En las redes sociales comenzaron a circular imágenes y vídeos de lo sucedido, mostrando una pelea violenta en las gradas del estadio de Lima.

Aunque al inicio no se percibía una actitud agresiva por parte de los aficionados del club barranquillero, la situación cambió repentinamente. Golpes, agresiones y caídas por las sillas y escaleras del estadio fueron los elementos que caracterizaron este lamentable incidente.

Estos disturbios, una vez más, dejan una mala imagen de los hinchas colombianos en tierras extranjeras. Es importante recordar que en cada edición de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana se presentan este tipo de escenas en diferentes países, y el fútbol colombiano también se ha visto afectado por episodios similares en varios estadios.

​Así fue el partido

En cuanto al desarrollo del partido, en la primera mitad, Universitario de Lima y Junior de Barranquilla ofrecieron un juego entretenido, pero en la segunda mitad la emoción disminuyó. El marcador se abrió en el minuto 4 con un golazo de Bryan Castrillón para el equipo colombiano, después de un tiro de esquina y un rebote en el área.

Sin embargo, 20 minutos después, Universitario logró el empate gracias a una buena jugada de Andy Polo, quien se llevó la marca de tres jugadores del equipo colombiano y asistió a Édison 'Oreja' Flores para que anotara el gol. A pesar de los intentos de la defensa colombiana, el balón se coló en la portería y se confirmó el 1-1.

El segundo tiempo se caracterizó por la cautela de ambos equipos, intercambiando pelotazos sin dirección y mostrando temor a perder el punto ganado. El resultado final fue decepcionante, ya que el partido prometía un buen juego en su inicio pero no cumplió las expectativas en su desenlace.

​Tabla de posiciones del grupo D tras el empate de Junior

Con este resultado, Junior se mantiene como líder en su zona con 6 puntos, luego de una victoria y tres empates en las cuatro fechas de la Copa Libertadores. Universitario es segundo con 5 puntos, seguido de Liga Universitaria de Quito con 4 y Botafogo con 3 unidades.

08 May 2024 07:36Por: canalrcn.com