¡Costas, al borde del colapso! El gol que hunde a Bolivia: Paraguay respira en las eliminatorias

El conjunto local tendrá que visitar a Chile. Los visitantes tendrán que recibir a los peruanos.

Paraguay derroto 1-0 a Bolivia.

Paraguay derroto 1-0 a Bolivia. / Foto: NORBERTO DUARTE / AFP

Paraguay logró obtener sus primeros tres puntos en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 al vencer a Bolivia con un marcador de 1-0. El encuentro, disputado en el estadio Defensores del Chaco en Asunción, dejó en apuros al entrenador boliviano Gustavo Costas, mientras que los paraguayos celebraron el fin de su racha negativa de tres partidos sin ganar.

Antonio Sanabria desequilibró el marcador tras un centro desde la izquierda: Paraguay derrotó 1-0 a Bolivia en la fecha 4 de las eliminatorias sudamericanas

El partido estuvo marcado por la paridad entre ambos equipos, quienes lucharon intensamente por conseguir el primer gol. Durante la primera mitad, Paraguay dominó el campo y tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, pero la falta de definición y la falta de suerte impidieron que se adelantaran en el marcador. Sin embargo, la acción más destacada ocurrió al minuto 32, cuando el delantero paraguayo Miguel Almirón anotó un gol, pero fue anulado por el juez de línea.

En la segunda mitad, Paraguay continuó buscando el gol con más intensidad. A pesar de que varios de sus remates terminaron desviados, su perseverancia rindió frutos al minuto 70, cuando Matías Espinoza envió un pase a Antonio Sanabria, quien con gran precisión definió hacia el poste izquierdo, rompiendo así el empate y dándole la victoria a Paraguay.

A pesar de los intentos de Bolivia por igualar el marcador en los minutos finales, Paraguay logró mantener su ventaja y asegurar los tres puntos. Además, esta victoria representa un impulso importante para el equipo paraguayo, que ahora busca seguir sumando triunfos en las Eliminatorias.

Gustavo Costas, al borde del colapso tras ser últimos en la tabla de las eliminatorias luego de la derrota de Bolivia 1-0 frente a Paraguay

Por otro lado, la derrota de Bolivia deja al entrenador Gustavo Costas en una situación complicada, ya que su equipo continúa sin sumar puntos en el camino al Mundial 2026. El futuro del estratega boliviano comienza a tambalearse ante la necesidad de resultados positivos.

Con esta victoria, Paraguay da un paso adelante en las Eliminatorias Sudamericanas, mientras que Bolivia deberá redoblar esfuerzos para revertir su situación. El próximo desafío para ambas selecciones será enfrentarse a Chile en condición de visitante y los bolivianos reciben a Perú, en busca de seguir sumando puntos en la lucha por clasificar al Mundial 2026.

17 Oct 2023 22:55Por: canalrcn.com