De acuerdo a los datos recolectados por Opta, estos fueron los once mejores jugadores de la fecha 2 en la Liga Betplay.

Rodallega celebrando su gol ante Envigado

Rodallega celebrando su gol ante Envigado // Foto: Santa Fe Oficial

La Dimayor publicó los mejores jugadores de la segunda fecha del Fútbol Profesional Colombiano. Estos futbolistas fueron los grandes destacados de la jornada por su rendimiento individual, complementado a la información que provee la empresa de datos, OPTA. Finalizada la jornada, solo Independiente Santa Fe tiene más de un jugador en el once ideal, el cual se completa con futbolistas de Millonarios, Fortaleza, Boyacá Chicó,América, Bucaramanga,Águilas Doradas, Deportivo Independiente Medellín, Deportibo Cali, Deportes Tolima y el mencionado anteriormente, Independiente Santa Fe.

La segunda fecha promete emociones, luego de un inicio con mucho gol, en el cual ya se superaron los 50 goles en las dos primeras jornadas, estos fueron los más destacados de la más reciente actuación en el Fútbol Profesional Colombiano.

El once ideal de la fecha 2 del Fútbol Profesional Colombiano

El uno por uno del once ideal de la Fecha 2 del Fútbol Profesional Colombiano

1. Álvaro Montero (Millonarios)

En la jornada, logró su segundo máximo de atajadas con un total de cinco, igualando a Joel Graterol del América de Cali. Esto le permitió mantener su arco invicto durante el empate de Millonarios en su visita al Atlético Bucaramanga.

2.Hayen Palacios (Fortaleza)

En la victoria de Fortaleza sobre Patriotas Boyacá (2-0), fue el líder de su equipo en regates completados (3), duelos individuales disputados (11) y ganados (8, ambos junto a Y. Londoño), además de duelos aéreos ganados (2, junto a dos compañeros).

3. Iván Scarpeta (Santa Fe)

Fue co-líder en la jornada en cuanto a despejes totales de balón con ocho (igualando a J. Riquett), de los cuales cinco fueron realizados de cabeza. Además, ganó los dos duelos aéreos individuales que disputó por la pelota.

4. Henry Plazas (Boyacá Chicó)

Abrió el marcador con un gol desde tiro libre fuera del área en el encuentro en el que Boyacá Chicó empataría por 2-2 ante Junior. Acertó 20 pases y realizó dos intercepciones de balón.

5. Juan Mosquera (Atlético Bucaramanga)

Logró una efectividad del 100% en pases, completando 25 de 25. Además, ganó siete de los ocho duelos individuales que disputó y realizó cinco entradas durante el empate 0-0 de Bucaramanga ante Millonarios.

6. Jaen Pineda (Águilas Doradas)

El gol marcado en el primer tiempo del partido resultó ser el que aseguró la victoria para Águilas Doradas en casa frente a Once Caldas. Además, fue líder del encuentro en entradas en el último tercio del campo, con un total de 14.

7. Ever Valencia (América de Cali)

Ingresó como sustituto en el minuto 64 del encuentro y llevó a cabo dos acciones de gol. Primero, asistió para el tercer gol del América de Cali y luego anotó el cuarto y definitivo para su equipo.

8. Jaime Peralta (Deportivo Independiente Medellín)

Saliendo desde el banquillo en el minuto 66, anotó el único gol del encuentro y, por ende, aseguró la victoria de Independiente Medellín como locales frente a Deportivo Pereira. Mostró un 100% de precisión en pases en el último tercio del campo (4/4).

9. Kelvin Osorio (Deportivo Cali)

Uno de los tres jugadores en tener dos acciones de gol en la jornada, logra anotar y asistir en el mismo partido. Marca un gol en la primera mitad y luego asiste en la tercera anotación del Deportivo Cali.

10. Brayan Gil (Deportes Tolima)

En la victoria como visitantes de Deportes Tolima frente a Deportivo Pasto (4-1), marcó el segundo gol del equipo. Además, fue el jugador de su equipo con más remates a portería (2) y con más toques de balón en el área rival (5, junto a Jeison Lucumí).

11. Hugo Rodallega (Independiente Santa Fe)

Fue el único jugador de la jornada en lograr un doblete. Lo consiguió en la victoria como locales de Independiente Santa Fe ante Envigado (3-1). Además, lideró el encuentro en remates totales, con 4 intentos.

29 Ene 2024 20:05Por: canalrcn.com