¡A sacar la calculadora! Cuentas de Millonarios para clasificar a octavos en la Libertadores

El panorama se presenta complejo para el club bogotano, que se juega sus últimas cartas en el próximo encuentro.

Millonarios.

Millonarios. / Foto: @MillosFCoficial

En la primera vuelta de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Millonarios ha obtenido solo un punto de nueve posibles, lo que lo sitúa en una posición complicada y al borde de la eliminación del torneo de clubes más importante de Sudamérica. Esta situación se dio luego de su segunda derrota consecutiva en el certamen, en esta ocasión ante Palestino.

Millonarios queda al borde de la eliminación en la Copa Libertadores

El equipo dirigido por Alberto Gamero cayó por 3-1 en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, en lo que fue la tercera jornada de la competición. Felipe Chamorro abrió el marcador para Palestino aprovechando un rebote en el área luego de un disparo de Álvaro Montero.

Millonarios logró igualar el marcador gracias a Leonardo Castro, quien se impuso en los aires tras un saque de banda de Jhoan Hernández. Antes del descanso, el equipo local recuperó la ventaja con otro gol de Chamorro, quien definió frente al portero tras quedar habilitado por Sander Navarro. En la segunda mitad, Brayan Véjar sentenció el encuentro con una potente definición cruzada luego de interceptar un pase erróneo de Daniel Ruiz.

Millonarios se encuentra en el último lugar del Grupo E de la Copa Libertadores

A lo largo de todo el partido, Millonarios tuvo oportunidades para igualar el marcador, pero no logró capitalizarlas. Además, el equipo estuvo impreciso y cometió errores en la toma de decisiones en el último cuarto de cancha. Estos errores le costaron caro al equipo bogotano.

Con esta derrota, Millonarios se encuentra en el último lugar del Grupo E de la Copa Libertadores, habiendo sumado únicamente un punto. En el debut en El Campín, el equipo empató 1-1 contra Flamengo, mientras que en sus visitas a Bolívar en La Paz y Palestino en Coquimbo sufrió derrotas por 3-2 y 3-1, respectivamente. En la cima de este grupo se encuentra Bolívar, con un puntaje perfecto de 9 puntos. En segundo lugar está Flamengo, con 4 unidades, mientras que Palestino se sitúa en la tercera posición.

Para avanzar a los octavos de final, Millonarios depende de sí mismo, pero no tiene margen de error. Debe ganar los tres partidos que le restan en casa ante Bolívar y Palestino, y cerrar la fase de grupos enfrentando a Flamengo en el mítico Maracaná. Además, debe esperar que Bolívar ceda puntos ante Flamengo y Palestino, o bien que pierda los tres partidos restantes. El panorama se presenta complejo para el club bogotano, que se juega sus últimas cartas en el próximo encuentro.

27 Abr 2024 11:23Por: canalrcn.com