De espanto: Millonarios suma este antirrécord histórico en Libertadores

El equipo embajador no se ha logrado destacar fuera de casa en la máxima competencia sudamericana.

Millonarios vs Palestino

Millonarios vs Palestino / Foto: Millonarios FC

El bajo rendimiento de Millonarios en la Copa Libertadores ha vuelto a quedar en evidencia tras su última derrota como visitante frente a Palestino en Chile.

Con un historial que deja mucho que desear, el conjunto colombiano no logra despegar en este torneo continental, y los números lo confirman contundentemente.

Millonarios y su bajo porcentaje de desempeño de visitante en Copa Libertadores

El partido contra Palestino, disputado en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, fue otro capítulo en esta serie de desafíos para Millonarios. Aunque el equipo mostró entusiasmo y tuvo sus momentos de brillo, no pudo evitar una derrota contundente con un marcador final de 3 a 1 a favor del conjunto chileno.

De acuerdo al estadígrafo de Antena 2, Álvaro Hincapié, Millonarios cuenta con un porcentaje 24,40% de efectividad en sus actuaciones fuera de casa en toda su historia en la Copa Libertadores, Millonarios apenas ha podido sumar 41 puntos de 168 posibles. Una estadística que, lejos de ser pasada por alto, arroja luces sobre las dificultades que enfrenta el equipo cuando sale de su territorio.

Así fue el partido de Millonarios ante Palestino

El inicio del encuentro fue prometedor, con ambos equipos generando oportunidades de gol. Sin embargo, fue Palestino quien tomó la delantera con un gol de Felipe Chamorro en el minuto 19, tras un rebote del arquero visitante Álvaro Montero. Aunque Millonarios logró igualar el marcador con un cabezazo certero de Leonardo Castro en el minuto 33, la defensa del equipo colombiano mostró fisuras que Palestino aprovechó para anotar nuevamente antes del descanso.

En la segunda mitad, Millonarios buscó desesperadamente el empate, pero Palestino se mantuvo firme y amplió su ventaja con un gol de Brayan Véjar en el minuto 75, sentenciando así el partido.

Con esta nueva derrota, Millonarios se encuentra en una situación crítica en el grupo E de la Copa Libertadores, ubicándose en el último puesto con apenas 1 punto. Mientras tanto, Palestino se afianza en la tercera posición con 3 puntos, dejando al equipo colombiano en una posición complicada de cara a sus aspiraciones en el torneo.

Próximo partido de Millonarios

El próximo desafío para Millonarios será enfrentar a Flamengo como visitante, un partido crucial que podría definir su futuro en la Copa Libertadores. Sin embargo, para revertir esta situación, el equipo colombiano deberá mostrar una notable mejoría en su desempeño futbolístico, especialmente fuera de casa, si desea mantener vivas sus esperanzas de clasificación en el torneo más importante a nivel de clubes en América.

25 Abr 2024 22:25Por: canalrcn.com