¡Liga De Quito es el nuevo campeón de la Copa Sudamericana!

El equipo dirigido por el argentino, Luis Zubeldía, volvió a llevarse el torneo continental, esta vez, desde el punto penal.

Liga De Quito: campeón Copa Sudamericana

Liga De Quito: campeón Copa Sudamericana // Foto: AFP

Liga Deportiva Universitaria de Quito alcanzó este sábado un importante logro al consagrarse campeón de la Copa Sudamericana por segunda vez en su historia. El equipo ecuatoriano venció en una emocionante tanda de penaltis al brasileño Fortaleza, con un resultado final de 4-3.

Dirigidos por el estratega argentino Luis Zubeldía, quien previamente había sido técnico del Independiente Medellín, Liga Deportiva Universitaria de Quito alcanzó su quinto título internacional. Previamente, habían ganado la Copa Libertadores en 2008, la Copa Sudamericana en 2009 y también la Recopa en 2009 y 2010.

El partido finalizó con un empate 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios, por lo que se jugó un tiempo suplementario. Durante estos minutos adicionales, Liga Deportiva Universitaria de Quito mostró un mayor ímpetu, aunque sin obtener éxito en concretar más goles.

Juan Martín Lucero, del equipo brasileño Fortaleza, fue quien abrió el marcador al minuto 48, mientras que Lisandro Alzugaray igualó el partido al minuto 56. El escenario de esta emocionante final fue el estadio Domingo Burgueño Miguel, ubicado en la ciudad uruguaya de Maldonado.

En la tanda de penaltis, el peruano Paolo Guerrero falló el primer tiro a favor del equipo ecuatoriano, siendo atajado por el portero Joao Ricardo. Sin embargo, el arquero Alexander Domínguez, exjugador del Deportes Tolima, brindó nuevamente esperanzas a los ecuatorianos al atajar el disparo del argentino Silvio Romero, que fue el tercer penalti ejecutado por Fortaleza.

El penalti definitivo de la consagración de Liga de Quito

Joao Ricardo volvió a destacarse al detener el quinto penalti ejecutado por Liga de Quito, a cargo de Alexander Alvarado, pero Pedro Augusto, quien tenía la responsabilidad de convertir el quinto penalti para Fortaleza, también falló, siendo nuevamente atajado por Domínguez. Además, el portero ecuatoriano logró detener el sexto disparo ejecutado por el argentino Emanuel Brítez, obteniendo así para Liga Deportiva Universitaria de Quito un nuevo título internacional.

28 Oct 2023 18:54Por: canalrcn.com