No solo ganó en Brasil, Junior hizo lo que ningún club logró en la Libertadores

Carlos Bacca y José Enamorado fueron las figuras excluyentes del equipo colombiano. Derrotaron al favorito del grupo.

Junior logró 2 gestas históricas tras triunfo en Brasil

Junior logró 2 gestas históricas tras triunfo en Brasil / AFP: MAURO PIMENTEL

Atlético Junior ha conseguido una actuación más que destacada al derrotar en condición de visitante 1-3 a Botafogo, compromiso válido por la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores de América. Con dos anotaciones de Carlos Bacca y una más de Gabriel Fuentes, el conjunto barranquillero se impuso en una histórica noche que, seguro, quedará grabada en la memoria de los aficionados.

Atlético Junior: El más rápido de la historia

Lo conseguido por el conjunto de Arturo Reyes es más que destacado, ya que se convirtió en el primer club – no brasileño -  en conseguir de forma más rápida tres goles en Brasil. Esto, por supuesto, en la historia de la Copa Libertadores de América.

“Es el 0-3 más rápido de un equipo que no es de Brasil en suelo brasileño en TODA la historia de la Copa Libertadores. Junior ya había logrado un parcial de 0-3 en Brasil en 1984 (victoria 1-3 vs. Santos)”, comentó MisterChip, reconocido analista de datos y estadista del fútbol.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

Recordemos que, las anotaciones de la escuadra barranquillera se produjeron gracias a Carlos Bacca y a Gabriel Fuentes, en los minutos 13, 28 y 41. Es decir, se necesitaron 28 minutos para conseguir esa increíble diferencia.

Junior: ¡Una hazaña para el recuerdo!

El Atlético Junior escribe una página dorada en su historia futbolística al lograr una victoria épica de 3-1 frente al icónico Botafogo de Río de Janeiro en tierras brasileñas. Este triunfo no solo merece aplausos, sino que también coloca al equipo colombiano en el pedestal de los récords con un logro sin precedentes.

El afamado experto en estadísticas, MisterChip, hizo eco de la gesta al destacar que marcar goles en Brasil es un desafío monumental para los equipos colombianos. Sin embargo, el Atlético Junior irrumpió en la escena al unirse al selecto grupo de clubes de Colombia que han logrado anotar tres o más tantos en suelo brasileño. Este hito se suma a su gloriosa travesía en la Copa Libertadores de América.

Desde su debut en el torneo continental, el Atlético Junior ha demostrado un desempeño impecable. Con esta victoria ante Botafogo, el equipo Tiburón ha acumulado 46 triunfos en 125 partidos disputados. Además, ha sumado un total de 157 puntos en la clasificación general a lo largo de sus participaciones en el certamen.

La primera mitad del partido en el estadio Olímpico Nilton Santos quedará grabada en la memoria de los aficionados como un momento inolvidable. El Atlético Junior, bajo la dirección de Arturo Reyes, desplegó un juego magistral que resonará en los corazones de los amantes del fútbol colombiano y de la Copa Libertadores.

El Atlético Junior sigue forjando su leyenda en el firmamento del fútbol sudamericano, demostrando una vez más su indomable espíritu como equipo. Los seguidores y admiradores del club celebran este triunfo como un hito trascendental en su camino hacia la conquista del máximo trofeo continental.

03 Abr 2024 21:14Por: canalrcn.com