Atlético Junior impone condiciones en Brasil y ya vence 1-3 al ‘fogao’

El conjunto barranquillero ha sido muy superior a su rival y juega con mucha fluidez. José Enamorado, la gran figura.

Atlético Junior impone condiciones en Brasil y ya vence 0-3 ante el ‘fogao’

Atlético Junior impone condiciones en Brasil y ya vence 0-3 ante el ‘fogao’ / AFP: MAURO PIMENTEL

Atlético Junior debuta en la Copa Libertadores de América y Botafogo se erige como el rival a vencer en la fase de grupos. La actitud del cuadro barranquillero ha sido para destacar y el trabajo extraordinario de José Enamorado ha sido clave para que el equipo se vea muy superior a su oponente en el debut de Copa Libertadores.

Carlos Bacca y José Enamorado, las grandes figuras del Tiburón

A los 13 minutos de compromiso, el delantero Carlos Bacca decretó la apertura en el marcador producto de una ejecución de penal.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

En la acción previa, José Enamorado desbordó con su habitual velocidad desde la banda derecha y su centro pegó en la mano de un defensor brasileño. El árbitro central no dudó un solo segundo y decretó la infracción dentro del área.

Posteriormente, al minuto 28, nuevamente José Enamorado hizo uso de su velocidad y con otro centro, dejó totalmente habilitado al lateral Gabriel Fuentes, quien solo debió puntear la esférica para el 0-2 parcial.

Atlético Junior continuó carburando y no se echó atrás para cuidar el resultado. Los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron un excelente comportamiento y su actitud en Río de Janeiro fue más que destacada.

A los 41 minutos del compromiso y, por la vía del contragolpe, se produjo la tercera anotación. Gabriel Fuentes, hombre que fue convocado por la Selección Colombia para la fecha FIFA, puso una asistencia espectacular para que Carlos Bacca engañara al portero Fernández y decretara el 0-3 parcial.

El cuadro tiburón se floreó en la primera mitad y solo tuvo una desconcentración defensiva que le impidió irse con su arco en cero. Hugo puso el 1-3 en el marcador tras asistencia de Tiquinho Soares.

Con la experiencia que le otorgó su paso por el Corinthians, Cantillo habló con firmeza antes del duelo ante Botafogo y resaltó con orgullo su presencia en el cuadro Tiburón.

“Los equipos brasileños sí conocen al Junior. Yo viví aquí en Brasil y lo preguntaba. Es un equipo que es conocido. En aquel tiempo enfrentamos a muchos equipos brasileños y le pasamos por encima a varios de ellos. Jugamos semifinales de la Copa Sudamericana contra Flamengo y dejamos atrás a varios equipos de Brasil”, aseguró el volante de primera línea.

03 Abr 2024 18:07Por: canalrcn.com