Cátedra total: Junior de Barranquilla derrotó 3-0 al Independiente Medellín

Ambos equipos revivieron la más reciente final del Fútbol Profesional Colombiano.

En el estadio Metropolitano, Junior de Barranquilla no dio tregua a Independiente Medellín, impidiéndole tomar revancha por la final de la Liga Betplay 2023-II y lo superó con contundencia al imponerse por 3-0. Los goles llegaron por cuenta de Gabriel Fuentes, Yimmi Chará y la inexorable ley del ex: Didier Moreno.

'Los tiburones' ganan, gustan, y golean, ubicándose en el primer puesto de la tabla de posiciones al final de esta tercera fecha con 7 puntos, además,  7 goles a favor y 2 en contra.

Así fue el partido entre Junior de Barranquilla e Independiente Medellín

Desde el inicio del compromiso, Junior dejó claro su propuesta ofensiva. En los primeros minutos del partido, Déiber Caicedo sirvió un centro preciso a José Enamorado, quien intentó de cabeza, sin embargo, el balón fue desviado

Pero fue antes de los cinco minutos cuando el 'Tiburón' abrió el marcador con un veloz desborde de Gabriel Fuentes por la izquierda, penetrando el área y lanzando un disparo certero al primer poste, batiendo al arquero Eder Chaux. Al minuto 17, Medellín intentó reaccionar y tomó las riendas del juego. Yairo envió un excelente centro a Brayán León, quien cabeceó por encima del travesaño. Luego, Juan Arizala efectuó otro servicio al área, encontrando a Anderson Plata, cuyo cabezazo se desvió a un lado.

Yairo Moreno, figura destacada del DIM, tuvo otra oportunidad al minuto 27, deshaciéndose de tres defensores para sacar un zurdazo que Didier Moreno despejó sobre la línea. El propio Moreno tuvo otra chance al minuto 44 con un potente disparo de zurda que rozó entre Mele y el poste, evitando milagrosamente el gol.

'La Muralla' Santiago Mele: vital para mantener el arco en cero de Junior de Barranquilla

En la segunda mitad, Medellín salió decidido. Yairo tuvo otra oportunidad de empatar con un disparo débil que fue directo a las manos del guardameta uruguayo Mele. No obstante, la falta de precisión le pasó factura al DIM. Al minuto 50, Yimmi Chará amplió la ventaja con un remate cruzado dentro del área. Dos minutos después, Junior tuvo otra clara oportunidad en una brillante combinación colectiva que culminó con un remate atajado brillantemente por Chaux.

Didier Moreno: ley del ex y figura del partido

Al minuto 65, el local sentenció el partido con un cabezazo certero de Didier Moreno tras un córner por la derecha, estableciendo el 3-0. Moreno fue uno de los más destacados del partidos, junto al autor del gol, Gabriel Fuentes y Víctor Cantillo.

Caer con las botas puestas: Independiente Medellín luchó el partido

A pesar del resultado adverso, Medellín no bajó los brazos y estuvo cerca de marcar con un potente disparo de Baldomero Perlaza que impactó en el travesaño. Esta sería la última oportunidad del partido.

01 Feb 2024 23:27Por: canalrcn.com