Así le ha ido a James Rodríguez jugando contra Brasil

Previo a un nuevo duelo entre Colombia y Brasil, recordamos cómo le ha ido a James Rodríguez ante la “Verde Amarela“.

James Rodríguez: capitán de la Selección Colombia

James Rodríguez: capitán de la Selección Colombia // Foto: Redes sociales del jugador

Previo al gran encuentro entre la Selección Colombia y Brasil en el estadio Metropolitano de Barranquilla, analizamos cómo le ha ido al capitán del equipo nacional, James Rodríguez, ante los brasileños en su extensa carrera deportiva.

No dejes de leer: Eliminatorias al Mundial 2026: así podrá ver los partidos en el Canal RCN

Los enfrentamientos de James Rodríguez vs Brasil

15 de noviembre de 2012: Brasil 1 - Colombia 1 (Amistosos Internacionales-Metlife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos)

• El primer gol del encuentro fue anotado por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quién jugaba en la Fiorentina de Italia, tras aprovechar  una asistencia de James Rodríguez y con un potente remate de derecha dentro del área venció al portero brasileño Diego Alves.

4 de julio de 2014: Brasil 2- Colombia 1 (Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014 - Estadio Gobernador Plácido Castelo, Fortaleza, Brasil)

• A pesar de la adversidad, Colombia no se rindió y logró acercarse en el marcador gracias a un penal convertido por James Rodríguez. Aunque el equipo colombiano intentó buscar el empate, el tiempo no fue suficiente y el partido culminó con victoria para Brasil 2-1.

6 de septiembre de 2014: Brasil 1- Colombia 0 (Amistoso Internacional- Sun Life Stadium de Miami, Estados Unidos)

• Este encuentro marcó el regreso a la selección colombiana del delantero Radamel Falcao García, quien se perdió el pasado Mundial debido a una lesión, no obstante, Brasil derrotó por 1-0 a Colombia con un gol de Neymar.

18 de junio de 2015: Colombia 1 Brasil 0 (Copa América 2015- Estadio Monumental David Arallano de Santiago, Chile)

• En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Monumental de Santiago de Chile, Colombia venció 1-0 a Brasil en el marco de la Copa América. Jeison Murillo marcó el único gol del compromiso.

7 de septiembre de 2016: Brasil 2 - Colombia 1 (Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Rusia 2018)

• El gol inicial fue anotado por Miranda al primer minuto, pero Colombia logró empatar gracias a un gol en contra de Marquinhos tras un tiro libre ejecutado por James Rodríguez. Sin embargo, a los 74 minutos, Neymar le dio la victoria a los brasileños en el estadio Arena de Amazonia de Manaos.

11 de noviembre de 2021: Brasil 1 - Colombia 0 (Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022)

• En el encuentro disputado en el estadio Morumbí de San Pablo, James Rodríguez fue titular por 78 minutos en la derrota del conjunto colombiano tras el gol de Lucas Paquetá.