El partido en el estadio Palmaseca se vio detenido previo al inicio del segundo tiempo.

Deportivo Cali vs América

Deportivo Cali vs América / Foto: América de Cali

El esperado clásico entre el Deportivo Cali y el América se ha visto empañado por desórdenes en la hinchada local, lo que ha llevado a la suspensión temporal del partido y ha generado incertidumbre sobre su continuación.

A las 21:22 hs de la noche de hoy, el técnico del Deportivo Cali, conocido como "Cocho" Patiño, tomó la decisión de realizar una sustitución en su equipo, sacando a Alex Mejía e introduciendo a Yulián Gómez para la segunda mitad del encuentro. Sin embargo, esta acción quedó eclipsada por los incidentes que se desataron en las gradas.

Debido a disturbios provocados por un sector de la hinchada del Deportivo Cali, quienes lanzaron petardos al campo de juego, el árbitro principal, Wilmar Roldán, se vio obligado a detener el partido. La situación se tornó aún más tensa cuando el equipo visitante, el América, decidió regresar a los vestuarios ante la falta de garantías de seguridad.

Los intentos por parte de los jugadores del Deportivo Cali para calmar los ánimos de la hinchada no han sido suficientes para controlar la situación. Mientras tanto, la incertidumbre reina en el estadio, con la continuidad del partido aún en duda.

América de Cali lo gana en el medio tiempo

El América lideraba el marcador parcialmente con un gol a su favor tras la anotación de Nilson Castrillón, pero la interrupción del juego ha dejado en suspenso el resultado final. Los aficionados esperan que se puedan resolver los incidentes y que el partido pueda reanudarse en condiciones seguras para todos los involucrados.

En este momento se evalúa la posibilidad de evacuar la tribuna que está generando incidente segun el jefe de seguridad y logística del Deportivo Cali, Jacobo Risueño.