¡Puntaje perfecto! Colombia, por el Sudamericano Sub 20: goles contra Brasil

La alegría y la celebración se desataron en las filas del equipo comandado por Carlos Paniagua.

Selección Colombia femenina Sub 20.

Selección Colombia femenina Sub 20. / Foto: @CONMEBOL

El primer tiempo estuvo marcado por el estudio del rival, con juego cortado y acciones de pelota quieta. Sin embargo, fue en la segunda mitad donde se vivieron los momentos más intensos del partido.

Las jugadoras de Colombia fueron en búsqueda de ampliar la diferencia

Fue en el minuto 69 cuando Daniela Garavito envió un centro preciso desde el punto de penalti, y Juana Ortegón se levantó en el aire para conectar de cabeza y vencer a la arquera brasileña Mariana Ribeiro da Silva, abriendo así el marcador y anotando el primer gol de la historia de la selección colombiana femenina Sub-20 sobre Brasil en un Sudamericano.

Lejos de conformarse con la ventaja, las jugadoras de Colombia fueron en búsqueda de ampliar la diferencia.

A pesar de que Brasil descontó en los minutos finales del partido, el resultado final fue 2-1

Fue Gabriela Rodríguez quien se convirtió en la figura destacada del encuentro al marcar el segundo gol para el equipo 'cafetero' al minuto 74, luego de una excelente acción colectiva. Con este tanto, el marcador se estableció en 2-0 a favor de Colombia.

La alegría y la celebración se desataron en las filas del equipo comandado por Carlos Paniagua. A pesar de que Brasil descontó en los minutos finales del partido, el resultado final fue 2-1 a favor de la Selección Colombia Femenina Sub-20. Este triunfo no opacó la gesta realizada por el equipo colombiano, que demostró un gran nivel de juego y determinación.

Es importante destacar que Colombia será la sede del Mundial Femenino Sub-20 en el año 2024 y este resultado positivo anima al equipo a realizar una brillante presentación en dicho torneo. Sin duda, este histórico triunfo sobre Brasil fortalece el paso firme de la Selección Colombia Femenina Sub-20 en su camino hacia el campeonato sudamericano y consolida su posición como una de las potencias emergentes en el fútbol femenino.

20 Abr 2024 21:05Por: canalrcn.com