¡Golazo! Tolima da la pelea, aprieta la tabla y se mete a los ocho

El arquero Neto Volpi estuvo atento para defender la portería del conjunto de Ibagué.

El Deportes Tolima logró una importante victoria en el estadio Jaraguay al vencer 1-0 a Jaguares, asegurando así su posición en la zona de clasificación de la Liga Betplay II-2023. Con este triunfo, el equipo vinotinto y oro se ubica en la quinta posición de la tabla.

¡Golazo! Tolima da la pelea, derrota a Jaguares, aprieta la tabla y se mete a los ocho

El encuentro inició con Mauricio Castaño teniendo la primera oportunidad para el equipo local con un remate de media distancia que fue atajado de gran manera por Neto Volpi, el portero del Tolima. Minutos después, el Tolima intentó desde la misma vía con Léider Riascos, pero el disparo fue detenido por Geovanni Banguera, arquero de Jaguares.

Al minuto 24, el Tolima nuevamente se acercó al área rival desde fuera del área con un potente derechazo de Yeison Guzmán, pero Banguera logró desviar el balón al tiro de esquina. En una jugada peligrosa, Jaguares estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro de esquina en donde Carlos Pájaro encontró la pelota, pero Nicolás Giraldo salvó el gol sacando el balón en la línea.

Finalmente, el Tolima logró romper el empate con un gol de Yeison Guzmán. Junior Hernández se lanzó al ataque y asistió al centrocampista, quien solo tuvo que empujar la pelota para enviarla al fondo de la red. A pesar de los intentos de Jaguares por igualar el marcador, el arquero Volpi estuvo atento para evitar cualquier remate peligroso.

Durante la segunda mitad, el Tolima continuó en busca del segundo gol. Guzmán estuvo cerca de aumentar el marcador con un tiro libre que se estrelló en el poste del arco rival. Eduardo Sosa también intentó anotar para el equipo visitante, pero su disparo salió desviado.

Tolima resistió el ataque de Jaguares por igualar y logró llevarse los tres puntos

Jaguares mostró intentos de acercarse al área rival, destacando un remate de Edgar Medrano que llevó la pelota al borde del área, pero el balón terminó yéndose por encima del arco. En el minuto 80, Cristián Trujillo tuvo una oportunidad para aumentar la ventaja del Tolima con un disparo desde fuera del área, pero Banguera realizó una destacada atajada.

En los minutos finales, el Tolima resistió los intentos ofensivos de Jaguares por descontar en el marcador y logró llevarse los tres puntos que lo afianzan en la zona de clasificación de la liga.

Con esta victoria, el Deportes Tolima demuestra su fortaleza y continúa luchando por asegurar su lugar en las cuadrangulares finales.

07 Oct 2023 11:32Por: canalrcn.com