¡Gol colombiano en la Copa Asiática! Le marcó al ultimo minuto a Corea del Sur

El futbolista, de 26 años, ha estado en Malasia durante cinco años. Estuvo seis años en Argentina.

Romel Morales, colombiano nacionalizado en Malasia.

Romel Morales, colombiano nacionalizado en Malasia. / Foto: HECTOR RETAMAL / AFP

En un emocionante encuentro de la fase de grupos de la Copa Asiática, Malasia se despidió del torneo con un empate 3-3 ante Corea del Sur. La destacada actuación fue el gol agónico del delantero colombiano nacionalizado malasio.

Malasia sorprendió al darle la vuelta al marcador: a pesar de esto el resultado final fue empate 3-3

El partido, disputado en el estadio Al Janoub en Qatar, comenzó con Corea del Sur tomando la delantera gracias a un gol de Woo-Yeong Jeong. Sin embargo, en la segunda mitad, Malasia sorprendió al darle la vuelta al marcador con goles de Faisal Halim y Arif Aiman.

La ventaja no duró mucho, ya que un autogol de Syihan Hazmi y un gol de penal de Heung-Min Son le permitieron a Corea del Sur recuperar la delantera. Parecía que el partido terminaría así, pero en tiempo añadido, se concedió un penal a Corea del Sur, lo que prolongó el partido.

Un colombiano anota un gol de último minuto ante Corea del Sur en la Copa Asiática

En ese momento crucial, el entrenador de Malasia, Pan-Gon Kim, decidió hacer su último cambio e introdujo a Romel Morales. Y fue en su única oportunidad que el delantero de 26 años, con una asistencia de Paulo Josué, logró mandar la pelota al fondo de la red.

Desde el borde del área, Morales controló con la izquierda y definió con la derecha, venciendo al portero en el minuto 90+15. La afición enloqueció y celebró emocionada este empate contra uno de los grandes del continente y aspirante al título.

A pesar del empate heroico, Malasia no logró avanzar a la siguiente fase de la Copa Asiática. Este punto fue el único que sumaron en esta edición del torneo, quedando en el último lugar del Grupo E. Sin embargo, cabe destacar que en su cuarta participación en el certamen, Malasia ha logrado mantenerse invicta contra Corea del Sur, ya que previamente se habían enfrentado en Kuwait 1980 con un empate 1-1.

El gol de Romel Morales sin duda quedará en la memoria de los aficionados malasios como un momento de euforia y orgullo, demostrando el talento y el impacto que los jugadores extranjeros pueden tener en el fútbol nacional.

Futbolista de 26 años nacido en Villavicencio

Después de 6 años en Argentina, donde se formó y debutó en el año 2016, el jugador decidió continuar su carrera en Asia y firmó con uno de los grandes clubes de Malasia, el PKNS. Su debut en ese país se produjo el 3 de febrero de 2018 en un empate 2-2 contra el Terengganu, convirtiéndose en el primer colombiano en jugar en Malasia.

Morales ha estado en Malasia durante cinco años y, el 19 de diciembre de 2023, su nombre fue anunciado en la lista preliminar de la Selección de fútbol de Malasia. Esta convocatoria representa un logro importante en su carrera, siendo el primer colombiano en tener este honor en el país asiático.

25 Ene 2024 20:04Por: canalrcn.com