馃敶 Colombia derrot贸 (2) - (1) a Brasil: l铆deres del grupo en Sudamericano Sub 20

El partido clave se juega este s谩bado en el estadio Moderno Alberto Spencer de Guayaquil.

Selecci贸n Colombia femenina Sub 20.

En un partido hist贸rico para la Selecci贸n Colombia, lograron su primera victoria ante Brasil en la historia del f煤tbol femenino. El cierre del grupo B del Sudamericano Femenino Sub-20 fue testigo de este logro, que posiciona a Colombia como l铆der con puntaje perfecto antes de disputar el hexagonal final.

Colombia se impone a Brasil y se posiciona como l铆der del grupo B en el Sub-20 Femenino

Tanto Colombia como Brasil hab铆an superado a sus respectivos rivales de grupo, Venezuela, Chile y Bolivia, en la primera ronda del torneo. Sin embargo, la selecci贸n colombiana llegaba a este encuentro en la parte alta de la tabla de posiciones gracias a una mejor diferencia de gol.

Desde el inicio del partido, las dirigidas por Carlos Paniagua demostraron un mejor desempe帽o ante las verdeamarelhas. Gabriela Rodr铆guez tuvo un remate en los primeros minutos que oblig贸 a la arquera Mariana Ribeiro a intervenir. A partir de ah铆, Colombia domin贸 gran parte del tiempo en campo contrario en busca del gol.

Brasil logr贸 recortar distancias en la recta final gracias a Pamela Santos

En el segundo tiempo, el ingreso de Juana Orteg贸n fue clave para Colombia. Aprovechando un centro de Daniela Garavito tras un cobro de tiro libre, Orteg贸n anot贸 de cabeza el primer gol del partido al minuto 68. Posteriormente, las cafeteras ejercieron presi贸n en la salida del equipo brasile帽o y Gabriela Rodr铆guez aprovech贸 para aumentar la cuenta en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil.

Sin embargo, Brasil logr贸 recortar distancias en la recta final gracias a Pamela Santos, quien aprovech贸 la falta de atenci贸n de la defensa colombiana y sentenci贸 el marcador final de 2-1.

Con esta victoria, Colombia llega al hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20 con un puntaje perfecto de doce puntos en el grupo B, clasificando junto a Brasil y Venezuela. Las tres selecciones se enfrentar谩n a Paraguay, Per煤 y Argentina en la siguiente ronda para definir a los cuatro clasificados al Mundial Femenino Sub-20 que se disputar谩 en territorio nacional.

20 Abr 2024 22:21Por: canalrcn.com