Deportes Tolima sepulta las esperanzas de clasificación de Unión Magdalena

El equipo pijao finalizó las ilusiones del equipo samario con un gran poderío ofensivo.

El Deportes Tolima venció al Unión Magdalena con un marcador de 2-1 en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga BetPlay 2023-II. Con esta victoria, el equipo dirigido por David González dejó sin posibilidad de clasificar a los de Santa Marta.

El Unión Magdalena llegaba a este encuentro con la posibilidad matemática de conseguir un cupo, pero se vio sorprendido por el gol de Joel Contreras en el minuto 17, quien abrió el marcador a favor del equipo visitante. Sin embargo, el Deportes Tolima mostró su determinación y logró remontar el partido con dos penaltis casi consecutivos.

El encargado de ejecutar el primer penal fue Diego Herazo, quien lo realizó de manera impecable, dejando sin posibilidad de atajar el balón al portero Ramiro Sánchez. Posteriormente, el delantero protagonizó otra jugada clave al generar un segundo penal al minuto 37. En esta ocasión, el encargado de cobrar fue Yeison Guzmán, quien no falló y puso el marcador 2-1 a favor del Deportes Tolima antes del descanso.

Un segundo tiempo de trámite

En la segunda mitad, el partido careció de oportunidades de gol, aunque el Deportes Tolima se vio más peligroso al generar más aproximaciones. Sin embargo, no lograron concretar ninguna de ellas para aumentar su ventaja en el marcador. En los minutos finales, el Unión Magdalena intentó revertir la situación y buscar el milagro, pero el Deportes Tolima se defendió bien y apostó por el contragolpe.

Con este resultado, el Deportes Tolima se afianza en los primeros puestos de la tabla de clasificación y se ilusiona con mayores posibilidades en la competencia. Por otro lado, el Unión Magdalena ve frustradas sus opciones de clasificar y deberá enfrentar los próximos compromisos con la cabeza en alto y buscar cerrar de la mejor manera el torneo.

27 Oct 2023 22:58Por: canalrcn.com