Cerca: ¿A cuántos goles está Dayro Moreno de ser el máximo goleador del FPC?

El delantero del Once Caldas volvió a reportarse con gol ante Atlético Nacional.

Dayro Moreno celebrando su gol ante Atlético Nacional

Dayro Moreno celebrando su gol ante Atlético Nacional // Foto: Once Caldas

En el último partido del Once Caldas ante Atlético Nacional, correspondiente a la tercera jornada de la Liga Colombiana I-2024, Moreno volvió a hacer acto de presencia en el marcador.

Aunque el encuentro se disputó a puerta cerrada debido a una sanción que pesa sobre Atlético Nacional, el ambiente de competencia se mantuvo. El lateral/extremo Álvaro Angulo abrió el marcador con un gol de cabeza, pero minutos después, la suerte cambió a favor del Once Caldas.

El minuto 11 del partido fue testigo de una jugada polémica en el área de Atlético Nacional. El árbitro central fue alertado por el VAR y tras revisar las imágenes, señaló penal a favor del Once Caldas por una entrada de Juan Aguirre a Jáider Riquett. En el minuto 15, Dayro Moreno se encargó de ejecutar impecablemente el penal, venciendo al portero Harlen Castillo y llevando el marcador a un 1-1 parcial.

​¿Cuántos goles acumula Dayro Moreno en su pelea por ser el máximo goleador del FPC?

Esto significa que Dayro Moreno ha aumentado su ventaja en la tabla de goleadores históricos del fútbol colombiano, alcanzando las 219 anotaciones. Así, se encuentra a tan solo cinco goles de igualar el récord establecido por Sergio Galván Rey, quien logró acumular un total de 224 goles a lo largo de su carrera.

Con este buen desempeño, se espera que el atacante tolimense alcance pronto la histórica cifra y se convierta en una leyenda del fútbol profesional colombiano. Solo es cuestión de tiempo para que Dayro Moreno deje su nombre grabado en la historia del FPC.

​El hombre récord: Dayro Moreno superó la semana pasada a Iván René Valenciano

En el triunfo 2-1 ante Boyacá Chicó, Dayro Moreno marcó el gol que aseguró la victoria del equipo de Manizales, siendo este su primer gol del año y el número 218 de su carrera en el fútbol colombiano. Con esto, superó a Iván René Valenciano, quien logró anotar 217 goles en el fútbol colombiano.

01 Feb 2024 19:38Por: canalrcn.com