🔴 Brasil derrotó a Colombia en el Sudamericano Sub-17: (4) - (1)

Las colombianas buscarán mantener su rendimiento para asegurar su posición en la fase final.

🔴 EN VIVO 🔴

Colombia vs. Brasil: Sudamericano Sub-17

La Selección Colombia Femenina Sub 17 sufrió una derrota contundente en su último partido de la fase de grupos del campeonato Sudamericano Sub 17, que se lleva a cabo en Paraguay. El equipo dirigido por Carlos Paniagua fue superado por Brasil con un marcador de 4-1 en el estadio Carfem de Ypané.

A pesar de este resultado negativo, la derrota no afecta la clasificación de Colombia al cuadrangular final del torneo. El equipo brasileño, que previamente había obtenido victorias sobre Venezuela y Perú, así como un empate contra Argentina, aprovechó un gran primer tiempo para sentenciar el juego con un contundente 3-0 a su favor. Los goles brasileños fueron anotados por Juju en dos ocasiones (minutos 16 y 31) y por Ana Elisa en el minuto 42. En la segunda mitad, Brasil aumentó aún más su ventaja con un gol de Giovanna Waksman en el minuto 53.

A pesar de los esfuerzos de las jugadoras colombianas en ataque, el único gol de la selección cafetera llegó en el minuto 67 gracias a Nikol Rojas, jugadora del Independiente Santa Fe. No hubo suficiente tiempo y oportunidades para que Colombia pudiera reducir la diferencia en el marcador y evitar así una derrota abultada en este cierre del grupo B.

El torneo Sudamericano Sub 17 femenino otorga tres cupos para el Mundial Sub 17 que se llevará a cabo en República Dominicana entre octubre y noviembre de este año. Los clasificados se determinarán en el cuadrangular final que se disputará en Ypané a partir de este lunes, en el que participarán Colombia, Brasil, Paraguay y Ecuador.

La selección colombiana iniciará su participación en el cuadrangular enfrentándose a Paraguay, luego se medirá contra Brasil y finalizará sus encuentros frente a Ecuador. El primer partido contra el equipo paraguayo se llevará a cabo el próximo lunes 25 de marzo, con el horario aún por definir. Los tres primeros equipos clasificados en este cuadrangular obtendrán el boleto para la Copa del Mundo.

22 Mar 2024 21:35Por: canalrcn.com