Colombia 2-2 Uruguay, duelo vibrante en Eliminatorias: reviva el partido completo acá

James Rodríguez y Matheus Uribe fueron los autores de las anotaciones de la tricolor en el Metropolitano.

La Selección Colombia volvió al ruedo en Eliminatorias, apuntándole a la clasificación al Mundial del 2026. Empate a dos goles contra Uruguay y usted puede revivir lo mejor de este partido, repetirlo y buscar la acción especifica que desee en DeportesRCN.com.

En un emocionante partido disputado en Barranquilla, la Selección Colombia estuvo a punto de conseguir una gran victoria contra Uruguay, pero los tres puntos se escaparon en los minutos finales debido a la expulsión de Camilo Vargas. El encuentro culminó con un empate a dos goles que mantuvo en vilo a los aficionados de ambos equipos.

Duelo de mucha intensidad en el estadio Metropolitano

Desde el inicio, el encuentro fue extremadamente disputado, con ambas selecciones buscando hacerse con la victoria en las Eliminatorias. Los primeros minutos fueron dominados por Uruguay, quienes estudiaron el juego de Colombia. Sin embargo, la selección local tenía un plan claro: hacer que los uruguayos se desgastaran sin la posesión del balón.

El portero colombiano, Camilo Vargas, se destacó como el salvador del equipo. En los minutos iniciales, evitó la caída de su arco en una jugada de alto riesgo, pero tras el rebote, Núñez estuvo a punto de marcar. Vargas no tuvo más opción que derribar al delantero uruguayo, recibiendo la primera tarjeta amarilla del partido, lo cual influiría en el transcurso del juego.

A lo largo del encuentro, Vargas demostró su calidad y reflejos en la portería, realizando intervenciones decisivas. En el minuto 15, detuvo un mano a mano con Rodríguez, con una gran atajada con los pies. También despejó un remate potente de Pelistri en el minuto 25, demostrando su habilidad y seguridad bajo los tres palos.

Fue James Rodríguez quien tomó las riendas del partido para Colombia, conectándose con sus compañeros. El mediocampista fue clave en el gol colombiano, recibiendo un centro de Arias y controlando el balón con la derecha para rematar con la izquierda. Un gol espectacular que desató la alegría de los hinchas colombianos.

Sin embargo, Uruguay no se quedó atrás y demostró su especialidad en el juego aéreo. Al inicio del segundo tiempo, Olivera marcó un gol de cabeza que igualó el marcador. Pero Colombia no se rindió y rápidamente respondió con un potente remate de Matheus Uribe desde el borde del área, asistido por Rafael Santos Borré.

Colombia no sostuvo la victoria contra Uruguay y le empataron en el final del juego

El empate final llegó sobre el final del partido, cuando Camilo Vargas cometió un penalti sobre Araújo. El portero recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el minuto 87. Darwin Núñez se encargó de cobrar el penalti y así empatar el encuentro, dejando a ambas selecciones con un punto en las Eliminatorias.

A pesar de no conseguir la victoria, la actuación de la Selección Colombia fue destacada y deja buenas sensaciones de cara a los próximos partidos. El equipo mostró una gran entrega y calidad en el terreno de juego, aunque deberá corregir errores y evitar situaciones como la expulsión de Vargas que pueden ser determinantes en encuentros futuros.

13 Oct 2023 16:02Por: canalrcn.com