Penoso debut del DIM en Sudamericana: Always Ready lo superó categóricamente

El uruguayo Pablo Lima marcó autogol en la segunda mitad y eso apagó las opciones del poderoso en el juego.

Always Ready superó con categoría al DIM en Bolivia

Always Ready superó con categoría al DIM en Bolivia / AFP: JORGE BERNAL

Independiente Medellín vivió una noche para el olvido en suelo boliviano. Además de que, por poco no llega a la hora del partido debido a que estuvo retenido en el Aeropuerto de Santa Cruz de la Sierra, su presentación en el estadio Municipal de El Alto, dejó mucho para desear, ya que cayó 2-0 con anotaciones de Wesley Tanque y autogol de Pablo Lima.

El DIM no levanta cabeza y suma 3 derrotas en los últimos 5 juegos

El equipo boliviano Always Ready escribió su primer capítulo con letras doradas en la Copa Sudamericana 2024. Esto, tras doblegar 2-0 al conjunto antioqueño. Después del caos que vivió el cuadro del altiplano a nivel institucional, este triunfo llega como un bálsamo para su afición, la cual se hizo presente en baja cantidad, pero, de igual forma, estuvo apoyándolo ante el ‘poderoso de la montaña’.

El escenario deportivo, el de mayor altitud en el mundo, localizado a más de 4 mil metros sobre el nivel del mar, contó con baja asistencia de público, pero, los que pudieron presenciar el espectáculo deportivo, se fueron con un buen sabor de boca, ya que su equipo les regaló una inmensa alegría.

Desde el pitazo inicial, se notó que los dueños de casa querían olvidar sus últimos resultados deportivos y arrollar con todo al cuadro colombiano.

No olvidemos que, Always Ready venía de tres derrotas en línea, dos de ellas por el campeonato local, donde marcha en la última posición (cuarta) del Grupo C, por detrás de Universitario de vinto, Guabirá e Independiente.

Fue un duelo intenso, lleno de emoción y adrenalina, con jugadas de alto nivel y momentos de gran tensión. Sin embargo, los visitantes casi no se acercaron al arco defendido por el venezolano Alain Baroja.

El DIM pagó caro sus errores defensivos

El primer gol llegó en el minuto 45+1, cuando Wesley Da Silva se elevó dentro del área chica y conectó un cabezazo imparable que envió el balón al fondo de la red. La defensa colombiana se vio sorprendida, y el arquero del Independiente Medellín no pudo hacer nada para detener el imparable remate del delantero brasileño.

Pero la noche de gloria para Always Ready no terminaba ahí. En la segunda mitad, el equipo boliviano mantuvo su dominio y amplió su ventaja en el minuto 56 gracias a un autogol de Pablo Lima, después de que se ejecutara un tiro libre desde la izquierda.

A pesar de los intentos del Independiente Medellín por reaccionar, la defensa del Always Ready se mostró sólida y el arquero venezolano se erigió como un muro impenetrable.

Con este triunfo, Always Ready suma tres puntos importantes en el grupo A de la Copa Sudamericana, consolidando su posición en el torneo continental. Por su parte, el Independiente Medellín tendrá que trabajar duro para recuperarse de esta derrota y buscar su revancha ante César Vallejo de Perú, el próximo 10 de abril en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

04 Abr 2024 23:30Por: canalrcn.com