Lapidario segundo gol de Alessia Russo para decretar la ventaja inglesa

La atacante del Arsenal decretó la ventaja para ‘Las Leonas’ tras un remate cruzado.

Alessia Russo puso el 2-1 de Inglaterra sobre Colombia

Alessia Russo puso el 2-1 de Inglaterra sobre Colombia / AFP: DAVID GRAY

Ante más de 75 mil espectadores que colmaron las tribunas del Estadio Olímpico de Sidney, la jugadora Alessia Russo puso el 2-1 en el marcador.

Al minuto 63 de compromiso, la delantera recibió una asistencia de Georgia Stanway y sacó un potente remate cruzado con pierna derecha que doblegó la resistencia de Catalina Pérez.

En la acción de gol, faltó presión sobre la jugadora Georgia Stenway, quien tuvo algo de libertad para ceder una muy buena pelota a la delantera Russo, quien a su vez fue más astuta que la zaguera colombiana y consiguió ponerse de cara al arco colombiano. Ya en esa instancia, la delantera inglesa desenfundó un bonito derechazo que colocó al palo derecho de la portera.

Inglaterra remató 5 veces al arco por 3 de las colombianas

Este fue el segundo gol de Alessia Russo en la actual Copa del Mundo. También se había reportado en el marcador en el juego que terminó 6-1 de Inglaterra sobre China en la fase de grupos.

La futbolista, quien viene de jugar con Manchester United desde el 2021, convirtió 21 goles con la casaca del cuadro inglés. Esto lo hizo en 46 partidos.

Después de esa anotación, Colombia no logró encontrar la misma seguridad con la que encaró el primer tiempo. La angustia por verse abajo en el marcador faltando pocos minutos no le permitió al combinado nacional desenvolverse de la mejor manera en el terreno de juego.

Un remate de la volante Lorena Bedoya fue lo más peligroso que generó la selección cafetera en el terreno de juego. El remate de la futbolista que defiende los colores del Real Brasilia fue muy potente y por poco sorprende a Earps, quien puso las manos para enviar la pelota al tiro de esquina.

Después de la segunda anotación, la portera Catalina Pérez dejó el terreno de juego por inconvenientes físicos que le impidieron continuar. en su lugar entró Natalia Giraldo, quien juega en la liga colombiana.

Posteriormente, ingresó la atacante del Valencia, Ivón Chacón, mujer con explosividad y mucha velocidad en el frente de ataque. Lastimosamente el equipo nacional no contó con más opciones de cara al pórtico inglés y 'Las Leonas' se fortalecieron a través de la posesión del balón y de su experiencia para mantener a las colombianas alejadas de su arco.

Ahora inglaterra se medirá a las dueñas de casa por un cupo en la gran final del certamen. Las australianas vencieron a las francesas desde los cobros del punto penal tras terminar igualadas en los 90 minutos y en el tiempo extra.

Alessia Russo puso el 2-1 que derrumbó las esperanzas de la Selección Colombia Femenina

12 Ago 2023 09:17Por: canalrcn.com