A 400 metros: Zambrano, por su segunda medalla de oro en los Panamericanos

Este resultado sería fundamental para alcanzar la marca que le permita clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Anthony Zambrano.

Anthony Zambrano. / Foto: INA FASSBENDER / AFP

El destacado deportista colombiano Anthony Zambrano debutó de manera exitosa en los Juegos Panamericanos 2023, logrando clasificar a la final de los 400 metros. A pesar de no encontrarse en plenitud de condiciones debido a las lesiones sufridas, Zambrano demostró su talento y determinación sobre la pista.

Con dos representantes, Colombia se mete en la final de los 400 metros de los Juegos Panamericanos

A sus 25 años, Zambrano formó parte de la segunda ronda semifinal, donde cruzó la meta en el tercer lugar con un tiempo de 46.01. El primer puesto fue obtenido por el brasileño Lucas Conceicao, seguido por el mexicano Luis Antonio Avilés. En la final, Zambrano estará acompañado por su compatriota Jhon Perlaza, quien quedó en cuarto lugar en su respectiva semifinal.

La gran final de los 400 metros se llevará a cabo el miércoles 1 de noviembre, y Zambrano tiene dos objetivos principales en mente: defender su título panamericano y colgarse nuevamente la medalla de oro. Además, este resultado sería fundamental para alcanzar la marca que le permita clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Zambrano asume su responsabilidad como uno de los máximos representantes del deporte colombiano

En cuanto al desempeño general de Colombia en los Juegos Panamericanos, el país se encuentra en la quinta posición. Zambrano asume su responsabilidad como uno de los máximos representantes del deporte colombiano y busca sumar otra medalla de oro para la delegación. Vale mencionar que en 2019, el atleta brilló en estos mismos juegos al conseguir el oro con un tiempo de 44.83.

El Comité Olímpico Colombiano ha manifestado su entusiasmo y optimismo ante la posibilidad de obtener varias medallas en la disciplina de atletismo. La actuación destacada de Anthony Zambrano es motivo de alegría y se espera que sea uno de los principales pilares para alcanzar el éxito en estos Juegos Panamericanos 2023.

30 Oct 2023 21:09Por: canalrcn.com