¿Quién es Tatiana Rentería? Una representante más para Colombia en París 2024

La luchadora obtuvo su cupo luego de la buena presentación en el Campeonato Mundial de Belgrado.

Tatiana Rentería ganó cupo a París 2024

Tatiana Rentería / Comité Olímpico Colombiano

Colombia sigue sumando participantes para los Juegos Olímpicos de París 2024, con la inclusión de la luchadora Tatiana Rentería. La colombiana se ha destacado en las distintas competiciones en las que ha estado, mostrando no solo su fuerza, sino la técnica para vencer a las rivales.

A menos de un año de inicio de la edición numero 33 de los Juegos Olímpicos, la colombiana se impuso al representar de la mejor manera a Colombia en el Campeonato Mundial de Lucha, disputado en Belgrado.

Así consiguió el cupo a París 2024 Tatiana Rentería

Tatiana Rentería consiguió su cupo a los Juegos Olímpicos superando a la rumana Catalina Axente, al vencerla con un global de 8-1. Su recorrido a la disputa del bronce arrancó en los octavos de final contra la nigeriana Hannah Amuchechi, con marcador 6-2, para luego vencer en cuatros de final a la egipcio Samar Hamza.

Ya con medalla asegurada, perdió en la final contra Aiperi Medet de Kirguistán. La victoria contra la rumana le representó la plaza número 25 para Colombia en París 2024.

¿Quién es Tatiana Rentería?

Tatiana Rentería de 23 años se quedó con el cupo número 25 para representar a Colombia en los próximos Juegos Olímpicos. Dentro de sus logros más recientes, se destaca la victoria que consiguió en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe mar y playa, al consagrarse campeona en la categoría de los 70 kilogramos, derrotando a la venezolana María José Acosta.

Además, es la actual campeona bolivariana y de los centroamericanos en lucha libre.

Los deportistas colombianos clasificados a París 2024 son Sandra Lorena Arenas y Éider Arévalo en marcha, Natalia Linares, Ronal Longa, Arnovis Dalmero en atletismo, Daniel Restrepo en clavados y la Selección Colombia femenina, con 18 cupos.

21 Sep 2023 13:52Por: canalrcn.com