Supermán López puso el ritmo en los Juegos Centroamericanos y se bañó de oro

Miguel Ángel ‘Supermán’ López venció en la contrarreloj individual y ratificó su favoritismo en San Salvador 2023.

Supermán López ganó oro en los Centroamericanos

Supermán López ganó oro en los Centroamericanos / AFP: Foto del COC

Este miércoles 5 de julio comenzaron las pruebas de ciclismo de pista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. La gran nota de la jornada la dio el pedalista boyacense Miguel Ángel ‘Supermán’ López, quien se quedó con la medalla de oro en la contrarreloj individual.

‘Supermán’ López venía de ganar la Vuelta a Colombia 2023

Miguel Ángel López, quien ganó 9 de las 10 etapas que tuvo la Vuelta a Colombia 2023, supo sortear el trazado salvadoreño y coronarse campeón con un registro de 49.07.94, tiempo con el que consiguió doblegar a su compatriota Walter Vargas y al bermudeño Conor White.

El actual campeón de la Vuelta a Colombia y Walter Vargas son corredores del Team Medellín, importante equipo ciclístico del medio colombiano que se coronó con todos los honores en la pasada Vuelta a Colombia 2023.

Los colombianos demostraron su amplia supremacía con relación al resto de pedalistas de la región, quienes no tienen el roce habitual de los ‘escarabajos’ en las pistas del mundo.  Con velocidad promedio por encima de los 50 kilómetros por hora, el nacido en Pesca (Boyacá), impuso su propio ritmo y su intensidad se vio reflejada en el excelente tiempo final que consiguió.

Finalmente, fueron más de 15 segundos de diferencia los que obtuvo a su favor Miguel Ángel López sobre su compatriota, quien atravesó la línea de meta con un registro de 49.23.54. Finalmente, el corredor de Bermudas fue el otro participante que consiguió registrar un tiempo por debajo de los 50 minutos. Eso sí, muy lejos del ganador de la medalla dorada.

Miguel Ángel López confirmó su favoritismo en tierras salvadoreñas

‘Supermán’ López viene puliendo su estilo y sus condiciones en la contrarreloj individual, esto con el fin de ser mucho más competitivo en Grandes Vueltas. Dentro de las especulaciones que surgen con los principales pedalistas colombianos, se conoció que el boyacense estaría cerca de fichar por un equipo del World Tour y podría estar presente en la Vuelta a España.

Entre tanto, la ciclista Diana Peñuela finalizó a más de un minuto de la cubana Arlenis Sierra, quien se quedó con el oro. En la contrarreloj individual femenina, la bermudeña Caitlin Conyers finalizó en la tercera posición.

19 Ene 2024 15:13Por: canalrcn.com