Daniel Galán logró su primera victoria en la historia del Australian Open

El tenista bumangués avanzó a la segunda ronda tras derrotar al local, Jason Kubler.

Daniel Galán: tenista colombiano

Daniel Galán: tenista colombiano // Foto: AFP

El tenista colombiano, Daniel Galán, logró una destacada actuación en su primera presentación en el Australian Open, el primer Grand Slam del año. En un partido que duró cinco horas, Galán se impuso frente al australiano Jason Kubler en un emocionante enfrentamiento que se ha considerado como el más desgastante en la carrera del jugador colombiano.

​Así fue la victoria de Daniel Galán ante Jason Kubler

El bumangués demostró su destreza y determinación en cada set del partido, logrando un triunfo con parciales de 2-, 6-3, 7-6, 4-6 y 7-6. A pesar de enfrentarse a todas las dificultades posibles, como la presión de la primera ronda y el desgaste físico, Galán supo mantenerse firme y aprovechar la inteligencia de su rival para llevar la definición del choque hasta el último momento, asegurando su boleto a la segunda ronda del cuadro principal y eliminando a una raqueta local.

En un estadio lleno de espectadores y con la afición mayoritariamente del lado de Kubler debido a que jugaba en casa, el triunfo de Galán resultó aún más valioso. Con esta victoria, el tenista colombiano consolida su participación en el torneo, superando por primera vez en su carrera la primera ronda en este importante evento.

​Próximo encuentro de Daniel Galán

El siguiente desafío para Galán será contra el tenista argentino Sebastián Báez, quien también tuvo un destacado desempeño en su partido anterior, venciendo al estadounidense Jeffrey John Wolf con parciales de 3-6, 6-2, 6-3 y 3-0 tras la retirada de su rival en el último set. Sin duda, este enfrentamiento promete ser emocionante y seguiremos de cerca el desempeño de Galán en esta edición del Australian Open.