Excelente representación de Colombia en el Mundial de Patinaje Artístico

Italia encabezó el medallero general del campeonato, obteniendo un total de 6 medallas de oro, 9 medallas de plata y 11 medallas de bronce.

Delegación colombiana en el Mundial de Patinaje Artístico.

Delegación colombiana en el Mundial de Patinaje Artístico. / Foto: Comité Olímpico Colombiano.

El evento, que se llevó a cabo del 30 de septiembre al 2 de octubre, contó con la presencia de reconocidos patinadores de todo el mundo.

Excelente saldo de Selección Colombia en el Mundial de Patinaje Artístico

Italia encabezó el medallero general del campeonato, obteniendo un total de 6 medallas de oro, 9 medallas de plata y 11 medallas de bronce, seguido por España con 6 medallas de oro y 9 medallas de plata. Colombia se ubicó en la quinta posición, demostrando un buen desempeño en esta competencia internacional.

Una de las hazañas más destacadas para Colombia fue protagonizada por María Paula Muñoz y Jeshua Folleco, quienes se coronaron campeones en la categoría junior de la modalidad de danza en pareja. Este triunfo histórico representó la primera vez que Colombia se lleva el oro en esta categoría en un campeonato mundial, además de ser la primera vez que un equipo de América triunfa en esta prueba. El país también tuvo una destacada participación en la misma categoría junior, donde Juan Pino y Hanna Castillo ocuparon el sexto lugar.

En la categoría junior de solo danza masculina, Jeshua Folleco se llevó la medalla de plata, mientras que Brayan Carreño obtuvo la medalla de bronce en la categoría senior. Estos logros demuestran el talento y la excelencia de los patinadores colombianos en diferentes disciplinas.

En la categoría senior de parejas, danza libre, Brayan Carreño y Daniela Gerena alcanzaron la quinta posición, mientras que Miguel Triviño y Sofia Aranguren terminaron en el noveno lugar. Por su parte, Joan Mendieta y María Paz Sandoval ocuparon el duodécimo lugar, dejando en alto el nombre de Colombia en esta competencia.

Con 14 años, Paulina Ruiz, de Colombia, se ubicó en el Top 5 en modalidad junior del Mundial de Patinaje Artístico

Otra sorpresa agradable fue la destacada actuación de Paulina Ruiz, una joven patinadora de tan solo 14 años, que logró ubicarse entre las cinco primeras en la categoría junior de la modalidad libre del programa largo femenino. Este logro representa un hito para el patinaje colombiano, ya que ninguna representante del país había alcanzado esta posición hasta el momento.

En la categoría mayores femenino, el cuarteto Ventor Senior obtuvo la décima posición en la jornada de cierre del campeonato, que tuvo lugar el pasado 30 de septiembre en Ibagué.

El Campeonato Mundial de Patinaje Artístico Ibagué 2023 también contó con la destacada participación de otros países como España, Italia y Portugal, quienes obtuvieron múltiples medallas en diferentes categorías y demostraron su gran nivel competitivo.

Sin duda, la participación y los logros obtenidos por Colombia en esta competencia internacional son motivo de orgullo para el país y evidencian el talento y la dedicación de los patinadores colombianos en el mundo del patinaje artístico.

02 Oct 2023 20:42Por: canalrcn.com