Vingegaard gana y se acerca peligrosamente al liderato de la Vuelta a España

Jonas Vingegaard, campeón del Tour de Francia, ganó la etapa 16 de la Vuelta a España y quedó cerca del liderato.

Jonas Vingegaard

/ AFP

En la etapa 16 de la Vuelta a España 2023, el ciclista Jonas Vingegaard se llevó la victoria luego de un recorrido plano y final en alto. La jornada, que contó con varios sprints intermedios, se definió en los últimos kilómetros.

La etapa, que tuvo una distancia total de 119,7 km entre Liencres y Playa-Bejes, presentó un temible puerto final en La Herminda, tras varios sprints para los velocistas a lo largo del recorrido.

Así fue el triunfo de Vingegaard

Desde los primeros kilómetros, Kaden Groves del equipo Alpecín lideró una fuga junto a Max Poole. Ambos mantuvieron la ventaja durante varios kilómetros, pero a 20 km de la meta fueron alcanzados por el pelotón.

Fue entonces cuando Vingegaard decidió tomar la delantera y se impuso sobre Finn Fisher-Black (UAE TEAM) y Wout Poels (Bahrain Victorius) en la segunda y tercera posición respectivamente. A falta de 4 km para el final, el belga dejó atrás al pelotón y cruzó la línea de meta en solitario.

Con un tiempo de 02:38:23, Vingegaard se coronó como ganador de la etapa, aprovechando la oportunidad de alejarse del pelotón luego del día de descanso.

Cómo le fue al pelotón en la Vuelta a España

Por su parte, el pelotón llegó más de 45 segundos después del vencedor. Los líderes generales mantuvieron las distancias, con Sepp Khuss en la primera posición con un tiempo de 57:18:10, seguido de cerca por Vingegaard a 0:29 y Roglic en el tercer lugar a 01:33.

La jornada del miércoles llevará a los ciclistas desde Ribadesella hasta el Alto de l'Angliru en un recorrido de 122,6 km. Será otro día de montaña que podría marcar diferencias significativas en la clasificación general.

12 Sep 2023 12:11Por: canalrcn.com