La tercera fue la vencida: Molano se 'desquitó' de Groves y ganó la etapa 12 de la Vuelta a España

La etapa de este jueves en la Vuelta a España sirvió a los 'capos' para recuperar previo a las jornadas de montaña.

Juan Sebastián Molano

Juan Sebastián Molano, en la Vuelta a España 2023. / AFP

En la duodécima etapa de la Vuelta a España, el ciclista colombiano Juan Sebastián Molano del equipo UAE Team Emirates logró una espectacular victoria al imponerse en el sprint y dejando atrás a su competidor Kaden Groves del equipo Alpecin. Esta es la tercera vez que Molano intentaba ganar una etapa en esta competencia, y finalmente logró su objetivo demostrando un gran rendimiento y perseverancia.

La etapa de este jueves consistió en un recorrido llano de 150,6 kilómetros, sin puertos puntuables, que permitió a los embaladores tener mayor protagonismo. Durante la carrera, Molano se mantuvo atento y cuidadoso en los descensos, llegando al sprint final en el grupo principal. En esa última fase de la competencia, contó con la ayuda de su compañero de equipo Rui Olivera, quien lo ayudó a posicionarse de manera estratégica.

Así fue la victoria de Juan Sebastián Molano

Aproximadamente a 100 metros de la línea de meta, Molano aprovechó el espacio abierto por Olivera y atacó con fuerza, dejando sin opciones a Groves y asegurando su merecida victoria. Con un tiempo de 3:23:35, Molano cruzó la línea de meta y obtuvo una bonificación de diez segundos en la clasificación general.

Cabe destacar que esta es la segunda victoria de etapa de Juan Sebastián Molano en la Vuelta a España. Recordemos que también logró imponerse en una etapa durante la edición del año 2022. Con este triunfo, Molano demuestra su talento y continúa sumando éxitos en su carrera como ciclista profesional.

Así va la Vuelta a España

El liderato de la clasificación general de la Vuelta a España sigue en manos del estadounidense Sepp Kuss del equipo Jumbo Visma, quien se mantiene como favorito para quedarse con el título. Sin embargo, la victoria de Molano en esta etapa demuestra que cualquier cosa puede pasar en esta competencia, y que los ciclistas están dispuestos a luchar hasta el final.

Con una gran exhibición de habilidad y estrategia, Juan Sebastián Molano logró su ansiada victoria en la etapa 12 de la Vuelta a España. Este triunfo es el reflejo de su entrega y determinación, y sin duda, lo consolida como uno de los mejores embaladores de la competencia.

07 Sep 2023 11:58Por: canalrcn.com