Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general tras la segunda jornada

Tadej Pogacar se llevó el título de la carrera del dia de hoy en una región catalana llena de nieve.

Tadej Pogacar: ciclista del UAE Team Emirates

Tadej Pogacar: ciclista del UAE Team Emirates / Foto: Volta a Catalunya

En una imponente ascensión en los Pirineos catalanes, Tadej Pogacar se coronó como el gran ganador de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña. El ciclista esloveno se llevó una emocionante victoria en una etapa de 186,5 kilómetros entre Mataró y Vallter/Setcases.

En esta jornada, el esloveno demostró su superioridad y logró completar 65 triunfos en su carrera. Con esta victoria, Pogacar se posicionó en el primer puesto de la clasificación general, despojando al australiano Nicholas Schultz. De esta manera, así está la clasificación.

​Mire la clasificación general en La Vuelta a Cataluña

Results powered by FirstCycling.com

​Así fue la jornada de hoy en La Vuelta a Cataluña

Con una impresionante actuación, Pogacar logró atacar en solitario y obtener el primer puesto en la etapa, demostrando su fortaleza y determinación. La lluvia, que también fue protagonista en esta parte final de la etapa, añadió aún más dificultad a la carrera.

El colombiano Egan Bernal, del equipo INEOS Grenadiers, se destacó como el mejor clasificado de su equipo, llegando en séptimo lugar y manteniendo así su posición en la clasificación general.

Con esta victoria, Pogacar se coloca como el nuevo líder de la Volta a Catalunya, una posición que seguramente defenderá con todas sus fuerzas en las próximas etapas.

La etapa, que se disputó entre Mataró y Vallter 2000 en Setcases, en el Valle de Camprodon, ofreció una dura prueba a los ciclistas, cuya habilidad y resistencia fueron puestas a prueba en este exigente final de etapa.

19 Mar 2024 11:45Por: canalrcn.com